domingo, 30 de agosto de 2015

CRÓNICA: CELTA 3 - 0 RAYO VALLECANO

EL RETORNO DEL REY, A SUS PIES DON MANUEL

El Celta ha firmado su segunda victoria consecutiva ante un Rayo Vallecano que se quedó con 10 muy pronto. De este modo los celestes suman 3 puntos más a su casillero, poniéndose líderes de la liga con 6 puntos.

El Celta formaba con Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny, Augusto Fdez, Daniel Wass, "Tucu" Hernández, Nolito, Iago Aspas y Orellana. La escuadra de Paco Jémez, a su vez, saldría con Toño, Quini, Llorente, Castro, Nacho, Trashorras, Baena, Bebé, Ebert, Lass y Manucho.

Empezó el partido dominando el Celta por completo hasta que a los 10 minutos de juego un excelente pase al hueco de Orellana a Wass, dejaba al danés solo ante el portero rayista que derribó en el área al mediocentro celeste, pitando el árbitro la pena máxima y expulsando a Toño con roja directa. Nolito sería el encargado de ejecutar la pena máxima y de sumar el 1-0 al marcador. El resto de la primera parte seguiría siendo de dominio celeste, llegando al descanso con el 1-0 instaurado en el marcador.

Nada más arrancar la segunda parte, en el minuto 49, Nolito metería el segundo tanto de la noche para el Celta. A partir de ahí el duelo sería más equilibrado aunque con cierto dominio celeste. El Rayo Vallecano se envalentonó en ciertas ocasiones y tuvo llegadas al área de Sergio pero sin éxito. Nolito, el hombre de la noche, cerraría su actuación con una estupenda asistencia en una falta para que Fontàs rematara pegada al palo poniendo el 3-0 definitivo en el minuto 88. El Celta se lleva así 3 puntos más el día que debutaba en casa en la liga, sumando así 6 puntos y quedando líder provisional de la Liga BBVA.

Ficha técnica

Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny (Planas, min.69), Augusto, Wass (Radoja, min.86), Orellana, Pablo Hernández (Guidetti, min.77), Nolito y Iago Aspas.

Rayo Vallecano: Toño, Nacho, Raúl Baena, Ze Castro (Amaya, min.24), Quini, Ebi, Bebé (Juan Carlos, min.10), Trashorras, Lloorente, Lass y Manucho (Miku, min.72).

Goles: 1-0, min.11: Nolito, de penalti; 2-0, min.49; Nolito; 3-0, min.88: Fontás.

Árbitro: Martinez Munuera, del comité valenciano. Expulsó a Toño con  roja directa (min.10) y amonestó a Augusto, Jonny, Manucho.

Campo: Estadio de Balaídos, 17.306 espectadores.

Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)