Pages - Menu

domingo, 30 de agosto de 2015

CRÓNICA: FC BARCELONA 1-0 MÁLAGA CF

VERMAELEN DEJA LOS 3 PUNTOS EN EL CAMP NOU

El F.C.Barcelona ha conseguido los tres puntos gracias a un gol de Thomas Vermaelen. Antes Kameni había parado todas las ocasiones azulgranas.
F.C.Barcelona se han enfrentado esta tarde en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga BBVA. El encuentro ha empezado a las 20:30 desde el Camp Nou.
Las alineaciones por parte de los dos equipos han sido las siguientes:
Once titular del F.C.Barcelona: Bravo; Sergi Roberto, Mascherano, Vermaelen, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.
Por parte del Málaga, la alineación titular ha sido: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton (c), Torres, Horta Recio, Tissone, Juankar, Amrabat y Cop
El Barça empezaba el partido con la vuelta del tridente Messi-Neymar-Suárez. Mientras el Málaga tenía la baja de Sergi Darder, que ha fichado por el Olympique de Lyon.
El partido empezó con dominio azulgrana y ya en el minuto 4, marcaba un gol que sería anulado por falta de Luis Suárez al rematar un córner ejecutado por Leo Messi. El primer cuarto de hora fue de dominio claro por parte del Barça, que tuvo varias ocasiones de las botas de Iniesta, Messi o Suárez, pero Kameni estuvo muy atento en todas las jugadas. El portero camerunés sería a la postre el mejor jugador del Málaga evitando que el Barça abriera el marcador mucho antes.
Pero a partir de ese momento, el Málaga tuvo 5 minutos de peligro en el área azulgrana. La más clara fue en el minuto 19, gracias a un error en el pase de Busquets, que aprovechaba Juan Carlos para intentar sorprender a Bravo por alto, pero su disparo se iba fuera por pocos centímetros.
Pero sólo fue un espejismo, ya que después de los cinco minutos, el dominio azulgrana fue claro. El tridente de ataque no dejaba de crear y tener ocasiones de gol, pero Kameni era capaz de desbaratar todas. De esta manera llegamos al descanso del partido, con 0-0 en el marcador.
El segundo tiempo empezó con el mismo guión y el mismo protagonista: Kameni. El portero volvió loco a Leo Messi, ya que detuvo todas las ocasiones que tuvo el argentino. Las dos más destacadas fueron en el minuto 51 y 57. En la primera, Neymar hizo un jugadón partiendo desde la izquierda. Finalmente el crack brasileño fue generoso y le sirvió el balón a Messi que estaba muy bien colocado pero su disparo lo detuvo Kameni. La segunda fue a partir de un pase en profundidad de Iniesta a Leo, que recortó y definió muy bien, pero el portero camerunés volvió a desbaratar la ocasión.
Kameni seguía parando todos los balones que le llegaban y la defensa del Málaga cada vez estaba más metida en su área. Hasta que llegó el minuto 72. En ese instante, Thomas Vermalen puso el único gol del partido con un remate completamente sólo en el punto de penalti, del que no pudo hacer nada Kameni, que había salido a desviar el centro desde la izquierda.
Fue el toque de gracia para el Málaga. Desde ese momento se dio por vencido y no supo reaccionar. El F.C.Barcelona siguió dominando y llegando al área malaguista, pero Kameni evitó que la diferencia fuera mayor al final del partido.
El mejor del Barça fue Thomas Vermaelen, por anotar el gol de la victoria cuando el Camp Nou ya se estaba impacientando viendo que todas las ocasiones se iban al limbo. Por parte del Málaga planteó un partido muy defensivo, buscando el empate. Así el mejor fue Carlos Kameni, deteniendo todas las ocasiones azulgranas, desesperando a jugadores como Messi o Neymar. Sólo le pudo superar Vermaelen.
Con este resultado, el F.C.Barcelona se coloca como líder provisional.