domingo, 22 de septiembre de 2013

CRÓNICA: R.Madrid Castilla - Real Zaragoza

Nueva victoria del Real Zaragoza en su andadura por la Liga Adelante, esta vez frente al colista, el Real Madrid Castilla, con el marcador de 1-2, con goles de Burgui para los locales, y de Henriquez y Víctor Rodríguez para los visitantes.

Mal partido el que se pudo ver en la tarde de ayer en el campo del mítico futbolista Alfredo Di Stefano, entre dos equipos que no han empezado la temporada como esperaban. Un Castilla, colista, sin puntuar en las cinco jornadas anteriores y metiendo solamente un gol a favor, salió al campo en busca de conseguir los primeros puntos de la temporada, pero enfrente se encontró a un Real Zaragoza, que venía de ganar su primer partido de liga, y que tenía que aprovecharse de la mala situación local para seguir sumando puntos e ir subiendo en la tabla de clasificación.

El encuentro comenzó con la noticia de que Víctor Rodríguez pasó una mala noche y apenas pudo dormir, por un proceso vírico; y Paglialunga, finalmente, superó sus molestias y fue de la partida de los de Paco Herrera.
Con alineaciones confirmadas, comenzó el partido y cuando el equipo local se quiso dar cuenta, el Real Zaragoza se había adelantado en el marcador ya, fue en el minuto 5, cuando en un córner rematado por Álvaro al palo, Henriquez aprovechó el rechaze para adelantar a su equipo en el marcador. Fue la única ocasión que tuvo el equipo blanquillo, y no la desperdició, ya que el resto de la primera parte fue un continuo monólogo del filial blanco, dominando la posesión de balón y teniendo alguna que otra ocasión para empatar el partido, pero no fue así.

Antes de empezar la segunda parte, el Castilla realizó su primer cambio, y dio salida al terreno de juego a José Rodríguez, para mejorar un poco el juego local. Las primeras ocasiones fueron locales, siguiendo el guión de la primera parte, y en una de ellas, Burgui aprovechó un rechaze en el área para empatar el partido y marcar el primer gol de su equipo en su estadio en lo que va de temporada. En la celebración del gol, todos los jugadores fueron a abrazarse con su técnico Alberto Toril.
El equipo local era dueño del partido, y con el ánimo por las nubes siguió haciendo ocasiones de gol que Leo Franco, un partido más, supo parar sin problema alguno. Ya con Cidoncha y el debutante Acevedo en el campo, el Real Zaragoza estaba falto de ideas, iba perdido por el campo, e intentaba defender el empate con un buen Álvaro y, como he dicho antes, un gran Leo Franco inspirado de nuevo.

Llegó el minuto 75 de partido, cuando Paco Herrera decidió dar entrada al enfermo Víctor Rodríguez al campo, quitando al goleador Henriquez, y un minuto después en el primer balón que tocaba Víctor, lo mandó a las redes de la portería blanca con un disparo desde la frontal del área con su pierna zurda, tras una buena combinación con Acevedo. Adelantando, de nuevo, al equipo zaragocista en el marcador.
En los últimos minutos, el equipo colista se echó para arriba en busca del empate, pero se encontró de nuevo con el meta argentino, llegando al final del partido, y sumando una nueva derrota para el equipo local, y una nueva victoria, inmerecida en este caso, para el conjunto maño y seguir con la buena racha.

En la próxima jornada, el Real Zaragoza tendrá un difícil partido frente al fuerte Recreativo de Huelva, que ocupa posiciones altas de la clasificación. El partido se disputará el domingo a las 18,15h en el Estadio Municipal de La Romareda.
Mientras que, por su parte, el R. Madrid Castilla visitará el campo del Tenerife, un partido entre los dos últimos equipos de la clasificación, el domingo a las 18h en el Heliodo Rodríguez López.