Los Cuartos (La Orotava) el partido de las 44º Edición del Trofeo Teide,
que enfrentó al CD Tenerife contra el Real Club Deportivo Espanyol, con una afluencia de 3500 espectadores, aproximadamente.

El CD Tenerife salió al terreno de juego con Jacobo en la portería, una línea de cuatro compuesta por Raúl Cámara, Alberto, Carlos Ruiz y Albizua, en el centro del campo Vitolo y Aitor Sanz, por las bandas Suso y Maxi y en la delantera Aridane y Diego Ifrán.

El RCD Espanyol saltó al campo con Kiko Casilla, Victor Sánchez, Víctor Álvez, salva Sevilla, Sergio García, Abraham, David López, javi López, Colotto, Caicedo y Eric.

El equipo blanquiazul fue muy superior en la primera parte del partido, en los primeros minutos del encuentro el Tenerife fue el claro dominador del juego. En el minuto 14, Aridane Santana marcó el primer tanto, pero fue anulado por el árbitro por fuera de juego.

En el minuto 19, se produjo la primera contra de los catalanes, cuando Víctor Sánches disparó a la portería del Tenerife, pero se marchó alejado de la portería defendida por Jacobo. En el minuto 24, Vitolo vio la tarjeta amarilla por hacer una dura entrada a Caicedo.

Ya casi al final de la primera parte el Tenerife seguía dominando el partido, tuvo sus mejores oportunidades para adelantarse en el marcador. Entre el  delantero Ifrán que estuvo muy activo en la primera parte y Aridane tuvieron las mejores ocasiones de cara al gol. La segunda parte comenzó con las mismas alineaciones para los dos equipos. En el minuto 49, Sergio García disparó a puerta poniendo en apuros al guardameta Jacobo que desvió a córner.

Pasaban los minutos en el Estadio Los Cuartos cuando en el minuto 58, Cervera realizó cambios. Salieron del terreno de juego Suso Santana y Maxi y saltaron al campo Jairo y Cristo Martín.

Tras los primeros cambios, el partido comenzó a igualarse cada vez más y fue en el minuto 73 cuando Caicedo marcó el primer gol del partido, el ecuatoriano puso por delante en el marcador al Espanyol, rematando con su pierna izquierda un pase interior ante la salida de Jacobo.

El Tenerife finalmente perdió el partido ante el RCD Espanyol por 0-1 pero dejó una buena imagen en el terreno de juego ante un equipo de Primera división.

El RCD Espanyol se proclama campeón del Trofeo Teide. El próximo partido del Tenerife será el miércoles en Gran Canaria en el partido de la vuelta de la Copa Mahou ante la UD Las Palmas.