jueves, 7 de agosto de 2014

CRÓNICA: CD TENERIFE 0-2 UD LAS PALMAS

SUBE LA EXIGENCIA DE LA PRETEMPORADA

El CD Tenerife cayó derrotado en el partido en la noche de hoy en el Heliodoro Rodríguez López ante la UD Las Palmas.  El equipo amarillo comenzó bien el partido, y acabó derrotando a los de Cervera, que estuvieron irreconocibles desde el inicio del partido. El Tenerife dio minutos a sus nuevas
incorporaciones, como Jacobo, Unai, Vitolo, Ifrán y Maxi Pérez. Al estadio asistieron 5990 espectadores a disfrutar del derbi canario.

Los de Paco Herrera fueron superiores durante casi todo el encuentro, salvo en acciones de peligro de Suso, que fue uno de los más activos. Cervera propuso un plan que fracasó y era el doble pivote formado por Vitolo y Aitor Sanz que no logró compenetrarse y los canariones vencieron  la batalla del centro del campo.

Cervera sacó a Jacobo en la portería, una línea de cuatro formada por Moyano, Raúl Cámara, Jorgue Sanz y Unai Albizua, un doble pivote formado por Vitolo y Aitor Sanz, por las bandas Suso y Jairo y en la delantera Cristo Martín y Aridane, más tarde entraron Carlos Ruiz, Ricardo León, Nano, Ifrán, Rivero y Maxi.

Los amarillos lograron ponerse por delante en el marcador en el minuto 20, tras una buena acción por banda que culminó Hernán desde la frontal del área y poniendo el 0-1. El guardameta Jacobo trató de llegar al balón pero no llegó a detener el disparo, se notó al portero bastante nervioso, ya que en la primera fase del partido tuvo varios apuros, y en acciones sin peligro falló.

El Tenerife tuvo una jugada muy clara y fue en las botas de Aridane, el delantero grancanario recibió un balón de Cristo Martín dentro del área, pero a la hora de disparar su lanzamiento se estrelló en el poste de la portería de Raúl. La primera parte del encuentro dio muy poco de fútbol, los blanquiazules no fueron capaces de imponerse al eterno rival y terminó la primera parte con el resultado de 0-1 para los canariones.

Tras la reanudación, el partido continuó igual. Las Palmas dominaba ante un Tenerife que le costaba desplegar su juego. El canterano Nano tuvo un acercamiento bastante peligroso, internándose en el área y disparando al cuerpo del guardameta amarrillo. Álvaro Cervera hizo cuatro cambios de golpe, dando entrada a Diego Ifrán, Maxi, Alberto y Kike Rivero, con la intensión de igualar el partido.

Con los cambios el Tenerife mejoró, pero no por mucho tiempo, porque en el minuto 87, los canariones marcaban el segundo tanto, tras un pase de Valerón y que Christian ponía el 0-2 en el marcador y sentenciando el partido.

Con el 0-2 finalizó el partido, queda el partido de vuelta que será el miércoles 13 de agosto en el estadio de Gran Canaria.