sábado, 9 de agosto de 2014

CRÓNICA: HJK HELSINKI 0-6 FC BARCELONA

LA CANTERA LA LÍA EN EL PAÍS NÓRDICO

Esta tarde se disputó en Finlandia el encuentro amistoso en el
Olimpiastadion entre el HJK Helsinki y F. C. Barcelona, partido en homenaje al ex jugador de ambos equipos Jari Litnamen y que acabó con el resultado de tenis 6 a 0 favorable para los culés.

Tras la derrota el pasado miércoles en Ginebra contra el Nápoles por un gol a cero, el equipo de Luis Enrique salió con mucha potencia y ganas de olvidar ese fatídico partido.

El equipo catalán salió con el siguiente once: Masíp; Montoya, Pique, Marc Bartra, Jordi Alba; Sergi Roberto, S. Busquets, Iniesta; Munir, Rafinha y Pedro. Si os fijáis bien los once son canteranos.

El partido comenzó muy bien para el Barcelona, porque en el minuto 4 tras un muy buen pase del mago de Albacete, Andrés Iniesta para Munir, el canterano no desperdició la oportunidad e hizo un golazo, en el que el portero del equipo finlandés no pudo hacer nada para despejar la pelota.

En el minuto 7, Sergi Roberto hizo el 2-0 tras una muy buena jugada del equipo azulgrana. El Barça es muy superior. Dominio brutal de la pelota para el equipo español.

El partido iba por el minuto 16 cuando otra maravillosa jugada de los blaugranas acabó en boca de gol tras el disparo del canterano Munir, que se está saliendo en este encuentro y está llamando a que lo suban al primer equipo. Con este 3 a 0 el partido queda vito para sentencia. Al Helsinki no le dura la posesión del esférico y el encuentro se juega únicamente en cancha de los locales.

En el minuto 23, la pelota está en el área del Helsinki y tras varios pases le cae el balón al "wakadefensa" Gerard Pique para hacer el 4º para el conjunto de Luis Enrique.

Al poco tiempo, el portero Tornes se lesiona “sospechosamente” la mano y se retira del partido para dejar paso a Eriksson. La posesión del valor es favorable al conjunto azulgrana con un 82% de posesión.

Una tras otra, el F. C. Barcelona seguía jugando en campo del Helsinki y haciendo muchas ocasiones hasta que se llegó al descanso con este abultado resultado. El equipo español se está dando gusto en Finlandia. Parece que, como es clásico en los partidos de pretemporada, Luis Enrique hizo cambios. Entraron Rakitic e Ié por Iniesta y Pique, respectivamente.

El segundo tiempo comenzó igual que en el primero con dominación del Barcelona, aunque el Helsinki hizo un contraataque pero el delantero se equivocó y Jordi Masip le llegó el esférico sin problemas.

A los 4 minutos de la reanudación, un centro de falta lanzado por Ivan Rakitic cae en los dominios de Marc Bartra y el canterano no falla y consigue una “manita” para el club español. A pesar del 5-0 el Barcelona seguía jugando, creando y divirtiéndose con el balón.

Cuando pasaba la primera hora del encuentro Luis Enrique hizo varios cambios. Entraron Grimaldo, Samper, Deulofeu, Sandro y Halilovic por Jordi Alba, Sergi Roberto, Rafinha, Munir y Busquets.

El partido seguía en la misma marcha, aunque se había acercado un poco más el HJK Helsinki.

En el minuto 80 desde fuera del área, el tinerfeño Pedro envió el balón al larguero.

Dos minutos después Rakitic le da un pase a Sandro, y éste lanza un chut que termina con la pelota dentro de la red. Cayó el sexto gol del Barça en Finlandia.

Siguió el dominio azulgrana que pudo conseguir algún gol más. Y así terminó  el partido entre HJK Helsinki y F. C. Barcelona.

Les recordamos que el próximo partido del Barça será el lunes 18, en el trofeo Joan Gamper contra el Club León, en el homenaje a Rafa Márquez, ex jugador de ambos equipos, y donde veremos la presentación del equipo en el Camp Nou y donde estará prácticamente toda la plantilla azulgrana.