domingo, 24 de agosto de 2014

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 2-0 UE LLAGOSTERA

La Unión Deportiva comenzó la temporada con una cómoda victoria ante un Llagostera que se dedicó a a realizar una estrategia muy defensiva y aprovechar las contras y la UD dominó el encuentro con cierta tranquilidad.

Al equipo amarillo le costó
arrancar el encuentro por la
estrategia que planteó Santi Castillejo, que casi estuvo a punto de costarle un susto a Raúl porque tuvieron dos ocasiones claras pero el portero grancanario se empleó a fondo para despejar el peligro, pero la UD comenzó a utilizar la táctica de la paciencia cada vez que tenía el balón para desatascar la presión del equipo gerundense y comenzó a entrar en el encuentro tocando y siendo muy verticales por las bandas con David Simón subiendo al ataque ayudando a su banda y teniendo ocasiones claras, aunque el gol llegó en una acción de estrategia que lanzó magistralmente Momo y remató impecablemente Aythami Artiles, ya a partir del gol el equipo amarillo mordió aún más y fue un monólogo absoluto y con el 1-0 se llegaría al descanso en el Estadio de Gran Canaria

La segunda parte, fue un calco a la primera mitad pero con la diferencia de que el equipo maduró el partido a partir del golazo de Sergio Araujo tras un pase de David Simón y ya Araujo demostró su calidad. Con el gol, la UD se creció y por momentos se gustó en ataque, pero no logró ningún gol más. Sin embargo, con los cambios amarillos el partido se enfrió y no ocurrió nada reseñable.

Con esta victoria, la UD se sitúa, por el momento, líder de la tabla clasificatoria a la espera de que comience la jornada.

Ficha técnica

UD LAS PALMAS, 2: Raúl Lizoain, David Simón, Aythami Artiles, David García, Ángel López, Hernán, Javi Castellano, Nauzet Alemán (Guzmán, min. 83), Momo, Vicente Gómez (Roque, min. 78) y Sergio Araujo (Benja, min. 80). Entrenador: Paco Herrera. Suplentes:Álex Martín (ps), Benja, Asdrúbal, Roque, Guzmán, Valerón, y Jesús.
UE LLAGOSTERA, 0: René, Aimar, Valho (Imaz, min. 76), Jordi López, Tito, Querol (Alberto Perea, min. 63), Sergio León, Tarradellas (Óscar Rico, min. 49), Ruymán, Pedro Alcalá y Ríos. Entrenador: Santi Castillejo. Suplentes: Ratti (ps), Pitu, Alberto Perea, Óscar Rico, Juanjo, Imaz y Jorge García.
GOLES: 1-0, min. 29: Aythami Artiles. 2-0, min. 60: Sergio Araujo.
ÁRBITRO: Juan Manuel López Amaya, del comité andaluz. Mostró tarjetas amarillas a Tarradellas, Ángel López, David García,
INCIDENCIAS: 1ª Jornada de Liga 2014 /2015. Estadio de Gran Canaria. 12.232 espectadores.
Artículo de Yurena Santana (@WarriorYellow)