Pages - Menu

viernes, 8 de agosto de 2014

LOS CONJUNTOS ESPAÑOLES YA CONOCEN SUS RIVALES EN LA EUROPA LEAGUE

Esta mañana se ha celebrado en Nyon (Suiza), el sorteo correspondiente a la eliminatoria final para los equipos que consiguieron clasificarse para la Champions League y Europa League pero no consiguieron clasificarse para los puestos de pase directo a la fase de grupos.

El "morbo" de este sorteo para los españoles es que entre esos 20 equipos de esta ronda final para llegar a la fase de grupos se encuentra el Athletic Club de Bilbao, entrenado por Ernesto Valverde, que consiguió un merecidísimo 4º puesto al finalizar la liga española la pasada temporada. La última vez que el equipo vasco jugó la Champions fue en la temporada 1998-99,cuando no pasó de la fase de grupos. Además hasta ayer no sabíamos si el  conjunto bilabíno

estaría en ruta de los campeones o de

los no campeones ya que el Zenit tenía que jugar
contra el AEL Limassol, y si pasaba, los rusos serían cabeza de serie y si no lo sería el equipo español. No obstante, el Zenit de San Petersburgo consiguió el pase a esta ronda tuviendo que remontar el 2-0 en contra de la ida, y el Athletic se convirtió en equipo de la ronda de los no campeones. Esto es así por el coeficiente que tienen Zenit y Athletic, siendo mayor el de los rusos, por ello el equipo ruso es de la ronda de los campeones y el conjunto español de los no campeones. Pues bien, el sorteo deparó para nuestro equipo vasco se enfrentará al SSC Nápoles de Rafa Benítez, Callejón, Michu, Albiol, Higuaín y compañía. El partido se jugará el 19/20 de Agosto en Sao Paolo y la vuelta una semana después en el Nuevo San Mamés. No nos olvidemos que el R. Madrid, vigente campeón del campeonato, el F. C. Barcelona y Atlético de Madrid consiguieron el pase matemáticamente para la fase de grupos.

Recordemos que aunque el Legia Varsovia ganó, con set incluido, 6 a 1, al Celtic de Glasgow en la eliminatoria anterior, la UEFA ha decidido sancionar al Legia por alineación indebida y da el pase a la ronda de eliminatoria previa a la fase de grupos al Celtic, mientras el Legia tendrá que jugar la fase final de eliminatorias de la Europa League. Al parecer, cuando quedaban 3 escasos minutos para el final del encuentro de vuelta, el Legia hizo un cambio y entró un jugador que estaba sancionado, y que por lo tanto no podía jugar ese encuentro.