domingo, 9 de noviembre de 2014

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-1 DEPORTIVO ALAVÉS

EMPATE AGRIDULCE

El CD Tenerife y el Deportivo Alavés empataron en un encuentro en el que destacó el último tramo y vibrante tramo final en el que pudo decantarse el marcador del lado del equipo local.

Álvaro Cervera repitió el once inicial que tan bien le ha funcionado en las últimas jornadas de liga con el fin de reafirmarse con la tercera victoria consecutiva. No pudo ser, pero la plantilla suma y sigue, sumando un punto más y acumulando tres jornadas sin perder.

El CD Tenerife encaró un partido con mucha intensidad desde el inicio del partido frente a un Alavés que jugó muy verde. Durante los primeros minutos ambos equipos estuvieron muy iguales, destacando Carlos Ruiz que fue el protagonista de la jugada clara y muy peligrosa, pero el balón se fue al palo.

El Tenerife fue dominando poco a poco, aunque sin tener ocasiones, un error bajo palos cometido por Roberto Gutiérrez en el minuto 28, Ion Vélaz controló el balón, golpeó y se aprovechó de la lentitud del portero y marcó y puso el 0-1 en el marcador.

La primera parte estuvo muy trabada, debido a la intensidad y la lucha de los dos equipos, destacando un Alavés que estaba bien posicionado en el terreno de juego.

Ya en la segunda parte, Álvaro Cervera realizó cambios, provocando la vuelta de Vitolo a los orígenes como central, Ricardo León y Aitor Sanz al mediocentro y dando entrada a Aridane Santana, por Hugo Álvarez. Con los cambios el Tenerife fue cogiendo fuerza, más cuando en el minuto 59 Medina fue expulsado, el Alavés se quedaba con diez y el Tenerife iba a por el partido, el equipo local comenzó siendo superior, con un destacable Kike Rivero.
En el minuto 76, llegó el tanto del empate, gracias al tanto de Diego Ifrán a pase de Suso Santana. De nuevo la dupla Suso-Ifrán se apoyan mutuamente en el terreno de juego. Cuarto gol del delantero uruguayo en la temporada.

Carlos Ruiz en la recta final se encontró con un balón dentro del área que no supo definir, mientras que el poste derecho evitó un disparo claro del goleador Diego Ifrán, en lo que pudo ser el triunfo local.

Con este punto el CD Tenerife suma ya 14 puntos manteniéndose en el puesto 16, mientras que el Deportivo Alavés suma 15 puntos y se sitúa en el puesto 13 de la Liga Adelante.

FICHA TÉCNICA

CD TENERIFE (1): Roberto; Hugo Álvarez (Aridane Santana), Vitolo, Cristo Martín, Suso Santana, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Javi Moyano, Ricardo (Kike Rivero 61´), D. Ifrán, Raúl Cámara.

ALAVÉS (1) : Manu Fdez.; Laguardia, Toti D., M. Barreiro (Einar Galilea 64´), Ion V., Toribio, Medina, Manu (C), Migue, Castillo, Beobide.

GOLES:  Ion (26´) D. Ifrán 76`)

ÁRBITRO: Jorge Figueroa Vázquez.

AMONESTACIONES: Amarillas para Vitolo (55´) y Suso Santana (91´) por parte del Tenerife; para Manu Barreiro (11´), Medina (57´ y 59´ y expulsión) por parte del Alavés.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Adelante
disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 10.006 espectadores.