lunes, 3 de noviembre de 2014

CRÓNICA: REAL ZARAGOZA 2-3 CD TENERIFE

¡¡VICTORIA DE GALONES!!

El mejor CD Tenerife de la temporada a domicilio, se lanzó con la victoria en La Romareda, al vencer al real Zaragoza que llegaba con una racha de siete partidos sin perder, por 2-3. Los tinerfeños lograron volver a ganar fuera del Heliodoro después de no haberlo conseguido hace 204 días. Dos goles de Diego Ifrán uno de ellos de penalti, y el de Vitolo también de penalti, hizo que el Tenerife lograra la victoria y encadene su segunda victoria consecutiva y de paso abandonando los puestos de descenso.

Los de Cervera comenzaron apretando, con las mismas sensaciones que ante el Osasuna y contra el Barcelona B, con presión intensa y tratando de recuperar el balón lo más rápido posible para lograr salir a la contra.

En el minuto 15 llegó el 0-1 en el marcador, un gran pase de Vitolo lo aprovechó Diego Ifrán para hacer exactamente lo que se espera de él, definir, sorteó al meta local y aunque se quedó sin ángulo, pegado a la línea de fondo, se sacó una volea con la pierna izquierda que se coló en la portería del Zaragoza.

Un minuto más tarde el equipo local estuvo a punto de empatar el partido, Borja Bastón aprovechó un balón prolongado de un saque de banda, pero su cabezazo fue parado por Roberto.

Pero en el minuto 25, en una jugada a balón parado, la defensa tinerfeña se defendió excesivamente replegada una falta lateral, hizo que Roberto no pudiera salir a desviar el balón. En el área pequeña Rubén cabeceó y puso el 1-1 en el marcador.

En la reanudación, ambos equipos salieron al terreno de juego con la intención de buscar el segundo gol rápidamente. En el minuto 10 de la segunda parte, Ricardo León lanzó una falta lateral que acabó con un agarrón a Hugo Álvarez dentro del área y el árbitro decretó penalti, Vitolo fue el encargado de poner el 1-2 en el electrónico.

El Zaragoza trataba de llegar al área visitante pero el Tenerife no concedía ninguna facilidad a la ofensiva local.

En el minuto 21 de la segunda parte, Ricardo metió un gran pase para que Cristo Martín ganara la espalda al defensa. Rubén llegó al corte pero acabó derribando al tinerfeño. El segundo penalti del encuentro, esta vez lo materializó el delantero uruguayo Diego Ifrán, que acumula en dos semanas 3 goles.

Pero en el minuto 72 el Zaragoza logró recortar distancias 2-3, con un buen ataque en la frontal del área, el balón acabó en los pies de cabrera que metió un centro que remató en el área pequeña, Borja Bastón, quedaban 20 minutos para el final del partido en La Romareda.

De ahí hasta el final del partido el Tenerife logró defenderse con gran acierto impidiendo que el Zaragoza pudiera generar peligro, por lo que el equipo tinerfeño logró su primera victoria fuera de casa y con estos tres puntos sumados a los que tenía acumula 13 puntos y abandona los puestos de descenso ubicándose en el puesto 16.