jueves, 6 de noviembre de 2014

HISTÓRICO REAL BETIS FSN

El Real Betis FSN marcó su nombre en la historia del Fútbol Sala al ser el primer andaluz y el primer equipo de Segunda División B en pasar a cuartos de la Copa del Rey. Lo hizo ante el Levante UDDM, por 5-3, el resultado bien puedo salir favorable a ambos conjuntos, pero El Real Betis FSN fue el que tuvo el privilegio de hacer historia ante los miles de
aficionados que allí le animaban.

Partidazo, esa es la mejor definición para lo vivido ayer en el Francisco De Dios Jiménez. El Real Betis se enfrentaba al Levante para disputar el pase a cuartos de la Copa del Rey de Fútbol Sala.

Salieron desde el inicio con toda la fuerza que la afición les transmitió, sin dejar de animar y cantar en todo el encuentro y es que fueron más de 1400 los béticos que no quisieron perderse esta hazaña. Tampoco quisieron perdérsela los canteranos Jaime Isuardi, Dani Ceballos y Francisco Varela, así como Alexis y Emaná, que realizó el saque de honor.

Comenzó el partido y al minuto dos, Miguel abrió el marcador para los locales. Fue un partido igualado en ocasiones y posesión, pero el Betis imponía sus normas y al 12', de nuevo Miguel, aumentó distancias poniendo el 2-0. Terminó la primera mitad con el Levante apretando y llegando a la portería bética en varias ocasiones.

Tal y como el Levante UDDM se fue el descanso, comenzó, con una ocasión y paradón de Juan Varela. Al 22', Carlitos puso el primero para los valencianos. En consecuencia, el equipo hizo lo que todo conjunto debería hacer tras encajar gol, crecerse, y así, el Betis FSN con un golazo de Borja tras una bonita jugada ensayada puso el cuarto al 33' y justo al minuto siguiente, Migo, a la misma escuadra, marcó el quinto.

Lo mismo hizo el Levante, dos minutos consecutivos, dos goles. Juan Puertas hizo el segundo al 35' y Jordi Lledó el tercero al 36'. Wallace marcó un golazo en los últimos compases del partido desde su propia área, haciendo el 5-3, y entonces la euforia inundó el pabellón. El Real Betis FSN acababa de hacer historia y de que manera, en un partido soberbio y con una victoria más que merecida.

El sorteo de cuartos de final se celebrará el próximo miércoles 12 de noviembre a las 12:00h. Los clasificados y posibles rivales del conjunto bético serían: Inter Movistar, ElPozo Murcia, Barcelona, Marfil Santa Coloma, Santiago Futsal, D-link Zaragoza y Palma Futsal.

Artículo hecho por Ana Gutiérrez Bando (@anita_bando)