domingo, 7 de diciembre de 2014

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-0 RACING DE SANTANDER

VICTORIA IMPORTANTE

El CD Tenerife volvió a la senda de las victorias tras lograr un importante triunfo por 1-0 ante el Racing de Santander con un solitario gol de Vitolo, en un partido flojo y aburrido protagonizado por ambos conjuntos.

El partido comenzó con un Tenerife que con sus posibilidades trataba de controlar el partido por medio de su juego, algo evidente al ver a los jugadores del equipo visitante sin poner en apuros al guardameta Carlos tras los primeros diez minutos.

Aunque, la primera ocasión de peligro fue del Racing en un paso de Miguélez que cabeceó al palo.  Esto evidenciaba a la defensa tinerfeña que no terminada de estar cómoda.

El partido continuaba, estaba marcado por la imprecisión de los dos equipos, lo que hizo que aparecieran los nervios al Tenerife, que veía pasar los minutos y no generaban ocasiones de gol.

Unos minutos antes del final de la primera parte, los de Cervera estuvieron apunto de adelantarse en el marcador, Aridane asistió a Suso, para que el de Taco generara un disparo dentro del área. Minutos después Suso volvía a tener otra ocasión cuando controló el balón dentro del área y tras darse la vuelta probó suerte, pero Mario detuvo sin problemas.

Ya en la segunda parte, el Tenerife salía con otro carburante distinto. En el minuto seis de la segunda mitad, Aaúl derriba a Suso dentro del área, y el árbitro decreta penalti para el Tenerife. Vitolo se encargó de ejecutar la pena máxima y puso el 1-0 en el marcador, con este gol Vitolo acumula tres goles como jugador blanquiazul.

Desde el momento del gol, el racing se vino abajo y no supo sobreponerse al gol, continuaban las malas noticias para el equipo visitante, ya que Soria caía lesionado.

Volvía a tener minutos Aitor Sanz, quien entró para reforzar el trabajo del centro del campo.
En los minutos finales Suso tuvo otra ocasión tras una carrera por la banda diestra que finalizó con un disparo que desvió a corner el guardameta Mario.

El Racing pudo haber empatado en los instantes finales aunque la acción fue anulada por fuera de juego tras la mano que metió el guardameta Carlos, haciendo que los tres puntos se los llevase el CD Tenerife, que suma 18 puntos y sale de los puestos de descenso.

Ficha Técnica:
CD Tenerife: Carlos, Moyano, Cámara, Carlos Ruíz , Hugo Álvarez, Vitolo, Kike Rivero(Aitor Sánz 69´), Suso, Cristo Martín (Guarrotxena 89´), Aridane y Uli Dávila Maxi 78´).
Racing de Santander: Mario, Borja, Saúl, Samuel (Rubén Durán 75´), Orfila, Fede, Soria (Granero 67´). Concha, Iñaki, Miguelez y Mariano(Adán Pérez 67´).
Arbitro: Pedro Sureda Cuenca (Comité balear). Amarilla a Moyano por el Tenerife y a Saúl y Granero por el Racing.
Goles: 1-0 52´ Vitolo de penalti