jueves, 11 de diciembre de 2014

CRÓNICA: FC BARCELONA 3-1 PSG:

LA MAGIA DE IBRA NO FUE SUFICIENTE

El F. C. Barcelona y el PSG protagonizaron el partido más brillante y morboso de la última jornada de la fase de grupos de esta edición de la Champions League, puesto que se jugaba nada más y nada menos que el primer puesto, y que finalizó con un 3-1 para los azulgranas.

XI del Barça: Ter Stegen, Pedro, Piqué, Bartra, Mathieu, Busquets, Iniesta, Mascherano, Luis Suárez, Messi y Neymar.

El PSG salió con Sirigu, Van der Wiel, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell, Verratti, Motta, Matuidi, Lucas, Ibrahimovic y Cavani. Recordemos que Ibra y Maxwell juegan contra su ex equipo.

El Barça comenzó con 3 defensas. Pedro se puso en posición atacante.

Neymar se queja de la pierna puesto que está cojeando tras una falta que le hicieron.
El partido está loco sin control. Los nervios están haciendo que se produzcan muchos errores.

En el 15, tras una gran jugada del PSG, la defensa culé no cubrió a Ibrahimovic, que estaba más solo que la una. Le llegó el balón y chutó y envió el balón al fondo de la portería de Ter Stegen.

4 minutos después, la alegría "poco" duró porque Mascherano le dio un pase desde el centro del campo a Suárez en el área pequeña, y el uruguayo asistió a Messi, para que el astro argentino hiciera el empate en el partido. Eso sí, este resultado no le sirve al Barça, ya que seguiría en el 2° puesto.

El PSG se metió atrás y puso el bus. El Barça comenzaba a llegar con algo de más peligro que antes del gol.

Lucas Mauro pudo haber adelantado a los franceses pero el Barça corrigió el error provocado.

La banda de Mathieu es un coladero de cabeza para pos culés, puesto que Ibra se siente muy cómodo por ahí.

En el 40, Neymar mandó el balón al fondo de la red.

Poco más que añadir, se llegó al descanso.

Comenzó mejor el equipo visitante tras la reanudación.

En el 53, Suárez marcó pero no subió ese gol porque el uruguayo tocó la pelota con la mano anteriormente de tener el balón.

El PSG intentaba con todo empatar.

Mascherano, una vez más, está haciendo un partido brillante.

Cuando faltaba 10 minutos para el final, una gran jugada de los catalanes terminó con Suárez rematando y consiguiendo su gol y pareciendo sentenciar el encuentro con este 3-1, pero todavía queda bastante partido.

Mucho mejor el Barcelona en la segunda parte. En el descuento, Messi pudo haber marcado el cuarto.

Partido irregular del Barça, que lo pasó mal en los primeros minutos y que tuvo que sudar la camisa para darle la vuelta al marcador.

Con este resultado el Barcelona finaliza la fase de grupos como primer clasificado, dejando en 2° puesto al PSG. El Ájax consiguió el tercer puesto.

Buenas sensaciones de los equipos españoles: Atlético, Madrid y Barça pasan como primeros y el Athletic se clasificó para Europa League.

Recuerden, el próximo lunes se sorteará los octavos de la Champions.