miércoles, 28 de enero de 2015

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 2-3 FC BARCELONA:

AL BARELONA NO LO DETIENEN EN UN PARTIDO MUY LOCO‏

Partidazo el jugado esta noche en el Vicente Calderón que enfrentaba en los cuartos de final de la Copa del Rey al Atlético de Madrid y al F. C. Barcelona. Recordemos que el equipo catalán llegaba a la capital madrileña con un 1-0 a favor, tras el gol de Leo Messi en los últimos momentos del partido de ida en el Camp Nou. El encuentro finalizó con un loco 2-3 y con el pase a semifinales de la Copa del Rey del F. C. Barcelona.

Antes de comenzar con la crónica del encuentro debemos mencionar que Ansaldi, jugador del Atleti se encuentra retenido en la comisaría por haber pillado la mano a un policía con la puerta del coche mientras se dirigía al Calderón.
Simeone puso de titulares para la posible remontada a Oblak; Juanfran, Miranda, Gimenez, Siqueira; Mario, Gabi; Arda, Raúl García, Fernando Torres y Griezmann.
Luis Enrique puso de entrada, con el fin de hacer bueno el 1-0, inició el encuentro con el mismo once con el que jugó en Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.
Lleno hasta la bandera el Calderón, aproximadamente 55.000 espectadores.
No pasaba ni 38 segundos, y Mascherano se quedó pensando en las musarañas, y Torres le robó la pelota, se quedó solo, chutó y marcó. No llegábamos al primer minuto y el Atleti ya dio el primer golpe. 1-0. La eliminatoria queda igualada. Fernando Torres ha marcado 3 goles en la Copa del Rey, los 3 goles en menos del primer minuto de juego (2 al Madrid y 1 al Barcelona).
Torres está muy enchufado en el partido. No obstante, en el minuto 9, Messi salió corriendo,  hizo un caño, le dio la pelota a Suárez, y de primera, se la pasó a Neymar, que se va del defensa, disparó y envió la pelota al fondo de la red. 1-1. El partido está muy emocionante y vibrante. Espectáculo puro en el Vicente Calderón.
Al árbitro parecía que no tenía tarjetas porque pudo haber amonestado a varios jugadores pero no castigó a ninguno. El colegiado señaló fuera de juego, muy dudoso, en un gol de Neymar.
Lo gracioso de estos primeros minutos que el linier fue a señalar un saque de banda y le dio en la cabeza a Jordi Alba sin querer. Curiosa y simpática anécdota.
El partido estaba muy pero que muy abierto. Pura magia en el estadio. Impresionante Torres. El “niño” está haciendo un gran encuentro.
¡Paró Ter Stegen el remate de Griezmann! El partido está muy loco.
¡Penalty para el Atlético de Madrid! Penalty inexistente. Mascherano hizo falta a Juanfran fuera del área, pero el colegiado señaló la pena máxima. Raúl García envió el balón al fondo de la portería. 2-1. Los colchoneros se ponen por delante de nuevo.
En el 38, un córner a favor del Barça, lanzado por Rakitic, tocó Busquets, le rozó a Suárez y Miranda metió gol en propia. Marca el Barça con ese gol en propia y empata el partido. 2-2
En el 41, penalti no señalado de Jordi Alba, que termina con contraataque del equipo de Luis Enrique y  gol de Neymar. 2-3. Los catalanes se ponen por delante. Por cierto, Messi vio amarilla por protestar la caída de Suárez en el
Así se llegó al descanso en este loco y espectacular partido. Con este 2-3 (2-4 en la general), pasaría el F. C. Barcelona, pero queda mucho partido. Lo peor del encuentro por ahora ha sido el colegiado Gil Manzano, que no ha amonestado a varios jugadores, además de comerse el penalty de Jordi Alba, señalar el no penalti de Mascherano y pitar un fuera de juego inexistente de Neymar que pudo haber hecho el 1-2 más temprano. Partido electrizante el que se está viviendo en el Vicente Calderón. Veremos a ver si ambos equipos siguen a este ritmo. Nos está alegrando la vista. Preciosa eliminatoria.
¡Ojo! Expulsado Gabi en los vestuarios por protestar.  El Atlético de Madrid se queda con 10. Sale Griezmann y entra Saúl.
Arda Turan ve amarilla tras tirarle una bota al linier. Vergonzosa actuación. Pudo haber sido expulsado.
La segunda parte comenzó con tranquilidad, a excepción de ese suceso de Arda.
Entra Jesús Gámez por Juanfran y sale Cani por Arda. Luis Enrique cambia a Mascherano y da entrada a Mathieu. Mario Suárez es amonestado con tarjeta amarilla. Se fue Rakitic y entró Rafinha.
¡La tuvo Cani! El nuevo fichaje del Atleti estuvo a punto de empatar el encuentro pero Ter Stegen lo impidió.
Amarilla a Alves tras hacerle una entrada a Cani.
Se va Neymar y entra Pedro. El brasileño se marcha al banquillo pitado por el público del Calderón.
Gimenez ve la amarilla. Parece que el árbitro ya ha encontrado sus tarjetas.
¡Amarilla para Mario Suárez y es expulsado por ver 2 amarillas hoy! El Atlético de Madrid con muchos problemas: se queda con 9 y necesitan 3 goles para pasar.
Amarilla para Cani
¡Alves chutó y el baló casi sale del estadio!
¡Final! ¡Se acabó lo que se daba! El Barcelona ya es equipo de semifinales de la Copa del Rey. Jugará el miércoles 11 el partido de ida frente al vencedor del Villarreal-Getafe.
El equipo de Luis Enrique pasa a la siguiente ronda con el resultado global de 2-4.
Recordemos que las tarjetas rojas en Copa cuentan para la Liga, así que el Atlético de Madrid podría perder a 2 de sus hombres para los próximos encuentros.
El próximo partido de los colchoneros será visitando al Eibar el sábado, y el domingo el Barça recibirá al Villarreal.