Pages - Menu

domingo, 22 de febrero de 2015

CRÓNICA: AD ALCORCÓN 0-0 UD LAS PALMAS

LAS PALMAS SE ABONA AL EMPATE

La UD Las Palmas no pasó del empate (0-0) en su visita al Alcorcón en un partido de dominio alterno en el que escasearon las opciones de gol.

El partido comenzó disputado, con ambos equipos queriéndose hacer con el control del juego. La primera ocasión llegó a los 17 minutos tras un saque de esquina, con un remate de Aythami en área pequeña que se marchó por encima de la portería de Javi Jiménez.
Bien plantado sobre el césped, el Alcor puso la réplica pasado el ecuador del primer acto, en una buena acción de Pastrana por la banda derecha que finalizó con un tiro de zurda que Casto tuvo que desviar a córner en una buena intervención.

Poco a poco, Las Palmas iba mostrando una mayor presencia ofensiva, aunque el buen papel de la zaga alfarera y la notable actuación de Javi Jiménez impidieron que las ocasiones grancanarias pasaran a mayores. El meta logroñés estuvo acertado en los intentos insulares previos al descanso. En el 37, detuvo bien colocado un tiro desde fuera del área de Araújo; dos minutos después, sacó una gran mano a remate de cabeza de Culio tras el saque de una falta; y en el 42, atajó un disparo de Hernán desde el borde del área grande.
En la segunda parte, se vivió una lucha titánica en el centro del campo entre ambos equipos aunque las ocasiones brillaron por su ausencia. Fue en tiempo de descuento cuando pudimos ver la única de todo el segundo acto. En una buena combinación de Las Palmas cerca del área amarilla, el centro por la derecha hacia el segundo palo lo cabeceó Ortuño sacando Javi Jiménez una gran mano que salvó un punto para la Agrupación.
Un punto para seguir sumando aunque se resiste la victoria. Hoy ante el líder se ha dado una buena imagen, pronto llegará.

Ficha del partido:
A.D. Alcorcón: Javi Jiménez; Djené, Héctor Verdés, Fernando, Bellvís; Fausto, Usero, Antonio Martínez (Máyor, min.78); Anderson (Guichón, min.68), Pastrana (Kiko Femenía, min.87), David Rodríguez.
U.D. Las Palmas: Casto; David García, Aythami, Dani Castellano (David Simón, min.57), Ángel López, Hernán, Javi Castellano, Roque Mesa (Jonathan Viera, min.76), Culio, Nauzet Alemán y Araujo (Ortuño, min.66).

Goles: No hubo.

Árbitro: Pérez Pallas (Comité Gallego), asistido en bandas por Mateo Montañés y Díaz González.
  Amonestó a Usero, en el Alcorcón, a David García, Nauzet Alemán y Dani Castellano, en Las Palmas.

Estadio: Santo Domingo. 3.095 espectadores. Antes del comienzo del partido se rindió un homenaje a Joaquín Álvarez, Quini, máximo goleador de la historia de la A.D. Alcorcón retirado recientemente.

El equipo de Paco Herrera, de azul sobre el césped del Municipal de Santo Domingo, trató sin éxito de lograr un triunfo lejos de casa, algo que se le resiste desde comienzos de enero, circunstancia que, no obstante, no le ha impedido comendar la tabla clasificatoria.
La peor noticia del encuentro vino con la cartulina amarilla que vio David García, algo que impedirá al capitán jugar ante el Tenerife el próximo domingo 1 de marzo al cumplir ciclo de amonestaciones.

Con Marcelo Silva lesionado, el entrenador tendrá que improvisar en el centro de la zaga por estas dos bajas confirmadas.