Pages - Menu

martes, 24 de febrero de 2015

CRÓNICA: MANCHESTER CITY 1-2 FC BARCELONA

BAÑO FRÍO DEL BARÇA AL CITY‏

¡Partidazo el disputado hoy en Inglaterra! El encuentro de octavos de final de la Champions, entre Manchester City y F. C. Barcelona terminó con un 1-2 que deja la eliminatoria muy abierta.

Pellegrini sacó a un equipo muy ofensivo, con Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Silva, Fernando, Milner, Nasri; Dzeko y Agüero
Luis Enrique sacó su once de gala con Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.
El City con su vestimenta azul y el Barça con la amarilla fosforescente dieron comienzo al que sería el inicio de 180 minutos, como mínimo, de vértigo. Los españoles mantenían el dominio de la pelota. Una falta muy peligrosa provocada por Mascherano y tirada por Milner se estrelló contra la barrera, en una gran ocasión para que los locales se pudiesen haber adelantado. El Barça tuvo varias ocasiones a través de contraataques, pero sin éxito alguno.  En el 16, Messi desde la banda le dio el balón a Suárez que la pierde ante Kompany, pero el jugador se equivocó y le volvió a dar la pelota al uruguayo, y éste no se lo pensó y envió el balón al fondo de la portería de Hart para adelantar al Barça en el partido y en la eliminatoria. A raíz del gol, el City e veía algo perdido y el Barça pudo haber marcado algún gol más. En el 32, Messi habilitó a Alba, y el canterano centró y Suárez la puso en el segundo palo y consiguió el 0-2.^Muy bien el Barcelona que era el que tenía el balón. Los ingleses poco olían el esférico. Pudo haber falta o penalti en una jugada casi al final de la 1ª parte por mano de Rakitic. Dani Alves en el 43 estalló la pelota al larguero, lo que pudo haber significado el tercer gol de los catalanes. Los de Pellegrini tuvieron un gran ocasión en el 45, pero sólo se quedó en eso, una ocasión. Se llegó al descanso, en el que el City parecía estar borrado del mapa, porque tuvieron muy poca posesión y poco hicieron en estos primeros 45 minutos. El Barça ha disputado uno de sus mejores minutos de lo que va de temporada. Parece ser que se ha olvidado del fantasma del sábado contra el Málaga.
La segunda mitad comenzó con los mismos protagonistas. El City se espabiló y jugaban en campo culé. Busquets despejó un buen tiro de Nasri. Pudo haber penalti del mediocentrocampista catalán por una posible mano dentro del área. El “Kun” Agüero estuvo a punto de marcar. El Barça también tuvo varias ocasiones. Destacar el partidazo de Piqué y Rakitic que están impecables. En el 24 de la 2ª parte, Agüero se quedó mano a mano contra ter Stegen y lo batió y puso el 1-2, que hizo peligrar la eliminatoria a los españoles. Mala suerte la del City, que vio cómo se quedaban con un hombre menos, al ser expulsado Clichy, por ver doble tarjeta amarilla. Pudo haber señalado penalty al Barça por caída de Alba en el área inglesa. Parecía penalti. A Dani Alves le sentó mal el cambio por Adriano, ya que le dio una patada a una botella de agua mientras se dirigía al banquillo. En el 90, Messi marcó pero el gol fue anulado por fuera de juego existente. En el 93, Messi es derribado dentro del área y el colegiado señaló penalti. Sin embargo, Hart lo atajó pero despejó mal y el argentino de cabeza, envió la pelota fuera.  El Barça no pudo sentenciar ni agrandar el resultado de la eliminatoria, aunque se lleva un magnífico marcador de 1-2 favorable. Recordemos que el partido de vuelta en el Camp Nou será el próximo miércoles 11 de Marzo. Tras un bajón del Barcelona, que inició la segunda parte frío, y que ni con la roja de Clichy, haber jugado gran parte de los últimos minutos, ni con el penalti de Messi lograron marcar más goles. El City poco pudo hacer.

Amonestados: Dani Alves, Rakitic, Clichy (expulsado por doble amarilla), 87’ Adriano.
Cambios:  59’ Fernandinho por Nasri, 62’ Bony por Dzeko, 68’ Mathieu por Rakitic, 71`Adriano por Alves, 78’ Sagna por Silva y 80’ Pedro por Neymar.