jueves, 12 de febrero de 2015

¡NOS VAMOS DE COPAS!

Esta noche hemos vivido  los partidos de ida de las semifinales de la Copa del Rey, que finalizó con F. C. Barcelona 3- Villarreal C. F. 1 y Athletic 1- R. C. D. Espanyol 1. Comencemos con el partido del Camp Nou que enfrentaban al F. C. Barcelona y al Villarreal C. F. Hace poco más de una semana, ambos equipos se enfrentaron en la Liga BBVA y que, tras una loca segunda parte, los catalanes vencieron el encuentro. Luis Enrique hizo rotaciones y apostó por Ter Stegen, Alves, Alba, Pique, Mathieu, Mascherano, Rafinha, Iniesta, Suárez, Messi y Neymar. El submarino amarillo salió con Asenjo, Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Costa; Jonathan dos Santos, Pina, Bruno; Cheryshev, Gio dos Santos y Vietto. El Barça intenta jugar su cuarta final en 5 años, mientras el Villarreal, desea jugar la que sería su primer final de la Copa del Rey. El árbitro del partido es Hernández Hernández. El encuentro inició con una falta de Vietto a Dani Alves, que dejó tocado al brasileño pero pudo seguir jugando. Los de Marcelino estaban encerrados atrás e intentaban aprovechar las contras, sin embargo, las ocasiones las tenían los locales. En el minuto 31, el colegiado acertó anulando un gol de Mathieu por fuera de juego. Bruno Soriano ha tenido que ser sustituido porque se ha lesionado. Por él entró Manu Trigueros. En los últimos minutos de la primera parte, el Villarreal comenzó a generar peligro. No obstante,  en el minuto 40, Musacchio se resbaló y perdió la pelota, y Suárez se la llevó, para dejársela a Leo Messi, y el argentino batió a Asenjo. Los azulgranas abren el marcador. Luis Suárez, hasta en 2 ocasiones pudo haber marcador, pero la fortuna no estaba de su lado. Se llegó al descanso en el Camp Nou con el resultado de 1-0 para los catalanes, que han sido superiores que los amarillos, y que podrían haber macado algún tanto más.

¿Se acuerdan de aquellos 3 goles en 4 minutos hace 10 días? Pues solo pasaban 2 minutos tras la reanudación cuando Trigueros chutó desde lejos, pero ter Stegen erró y la pelota entró para hacer el empate en el partido. Este gol es muy importante, porque recordemos que los goles en campo rival tienen mucho valor. Sin embargo, un minuto más tarde, gran jugada de Suárez e Iniesta, que finaliza rematando el manchego y adelantar, una vez más a los catalanes (2-1). Mala suerte la del equipo de Marcelino, que ve cómo Jonathan Dos Santos, ex jugador del F.C. Barcelona se ha lesionado y ha tenido que ser sustituido por Rukavina. Segunda lesión que sufre el conjunto castellonense en este partido. Posible penalti a Suárez, al que le dieron un pisotón dentro del área pero que el colegiado no señaló. Al igual que no amonestó a Dani Alves por ir en plancha hacia un jugador visitante.  En el 64, Pique se queda solo en un remate desde el saque de esquina lanzado por Messi, y de cabeza envía la pelota al fondo de la red. 3-1. Luis Enrique quitó a Rafinha y dio entrada a Rakitic. En el 70, Musacchio toca la pelota con la mano, y es penalti para el Barça, pero Asenjo paró la pena máxima a Neymar Jr. Leo Messi es el responsable de tirar los penaltis, sin embargo, hoy le cedió el balón al brasileño. ¡Expulsado Marcelino, el entrenador del Villarreal! Parece ser que ha estado protestando al cuarto árbitro, y el colegiado ha decidido mostrarle la tarjeta roja directa. Se retira Cheryshev por Moi Gómez. El Villarreal buscaba el 3-2. Suárez vio tarjeta amarilla. Mario Gaspar está tocado y el Villarreal ya había realizado los 3 cambios, y pasó a jugar en el centro del campo. El uruguayo intentó marcar desde el centro del campo pero la pelota salió desviada. Y finalizó el encuentro con este 3-1. No hay nada decidido. Veremos qué pasa. Nos llegan noticias de que la lesión de Bruno Soriano es de tobillo, y posiblemente de peroné también. Estaremos pendiente del diagnóstico.

A contunuación comentaremos las cosas más revelantes del partido de San Mamés Valverde puso de titulares a: Iago Herrerín, Iraola, Aurtenetxe,Gurpegui,Etxeita, San José, Beñat, De Marcos, Susaeta,Aduriz, y Muniain  Sergio García puso a: Pau López;J.López, Colotto, H.Moreno, Fuentes;Arbilla, V.Sánchez, L.Vázquez, V.Álvarez; S.García y Stuani.  El Espanyol supo mantenerse en los primeros minutos de encuentro, sin embargo, Aduriz, en el día de su cumpleaños (34), marcó de volea tras una sensacional jugada de los vascos. El partido se le complicaba a los catalanes. A partir del gol, ambos equipos atacaban pero el peligro lo creaban los leones. Un mal despeje de la defensa vasca produjo el chut desde lejos de Víctor Sánchez, que logró un golazo para empatar el encuentro. Muniain, apodado como "Bart Simpson", estuvo a punto de marcar un buen gol a la escuadra, pero el tiro le salió un poco desviado. Poco más que comentar de estos primeros 45 minutos con mucha igualdad. La segunda parte inició con el tiro al travesaño de Sergio García. Los catalanes se estaban animando. ¡Stuani tuvo la remontada! Posible penalty no señalado al Athletic (Muniain). Vìctor Sánchez le dio al palo. La segunda parte estuvo más animada pero no se pasó del empate que deja muy abierta la eliminatoria y que se le complica a los vascos. Los partidos de vuelta serán el 4 de Marzo.