domingo, 22 de marzo de 2015

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-1 CA OSASUNA

TRIUNFO TRABAJADO

El CD Tenerife se impuso 2-1 al CA Osasuna en el encuentro correspondiente a la jornada 30 de la Liga Adelante. Una victoria que deja a los blanquiazules en el puesto decimosexto en la Liga con 36 puntos. Mientras que a los visitantes los mete en la zona baja de la tabla en la decimoctava posición con 31 puntos.

Los blanquiazules se adelantaron en el marcador por medio de Diego Ifrán, tras un error del portero Riesgo y Maxi Pérez dejó casi sentenciado el partido. Nekouman recortó distancia en el marcador desde el punto de penalti.

El partido comenzó con imprecisos en los que los navarros dominaban el primer tramo de la primera parte, en la que el Osasuna tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, David García no pudo pudo disparar al quedarse solo tras una asistencia de Sisi.

Con el paso de los minutos el Tenerife se hizo con el dominio de la posición. El Tenerife estuvo cerca de marcar, tras una buena jugada entre Ifrán y Suso pero un mal pase del capitán hizo que no pudiera rematar el uruguayo a puerta.

En el minuto 22, llegó la ocasión más clara del Osasuna, cuando Cedrick puso un centro desde la banda izquierda que remató Mikel Merino, pero Dani Hernández hizo una gran parada y evitó el 0-1.

En los últimos 10 minutos del partido, llegó el gol del Tenerife tras un error de Riesgo, Suso puso un centro desde la banda derecha, el portero visitante erró en el despeje y tras un rebote, Diego Ifrán se hizo con un balón suelto dentro del área pequeña para marcar su noveno gol de la temporada.

En la segunda parte, los blanquiazules querían matar el partido buscando el segundo tanto, un remate de Diego Ifrán se estrelló al larguero.

Con el paso de los minutos el partido se fue trabando poco a poco, produciéndose poco fútbol, aparecieron las fuertes lluvias sobre la capital tinerfeña, haciendo que disminuyera el poco fútbol que había.

En el minuto 84, los de Agné lograron el 2-0, tras un gol de cabeza de Maxi Pérez, tras una gran asistencia de Cristo Martín, el Tenerife lograba sentenciar el partido.

El árbitro le dio un poco de emoción al partido cuando en el minuto 9 pitó penalti a favor del Osasuna, logrando transformarlo Javad Nekounam poniendo el 2-1. Justo antes del final del partido el autor del penalti fue expulsado por doble amarilla tras una dura falta cometida.

Ficha técnica:

2 - TENERIFE:Dani Hernández; Moyano, Carlos Ruiz, Unai Albizua, Raúl Cámara; Vitolo, Aitor Sanz; Suso Santana (Cristo Díaz, min. 80), Juan Carlos (Cristo Martín, min. 64); Maxi Pérez y Diego Ifrán (Abdón Prats, min. 91).

1 - Osasuna:Riesgo; Oier (Álex Berenguer, min. 55), David García, Vujadinovic, Javi Flaño (Ansarifad, min. 82); Raúl Loé, Nekouman; Cedrick, Merino (Olavide, min. 64), Sisi; y Nino.

GOLES:1-0. Min. 34: Diego Ifrán; 2-0. Min. 84: Maxi Pérez; y 2-1. Min. 89, Nekouman, de penalti.

ÁRBITRO:José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los jugadores locales Aitor Sanz, Suso Santana, Diego Ifrán y Cristo Díaz, y a los visitantes Oier, Sisi, Riesgo, Vujadinovic, David García y Nekouman, a este dos veces por lo que fue expulsado en el minuto 92.

INCIDENCIAS:Encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 7.308 espectadores en una tarde lluviosa.