CRÓNICA: FC BARCELONA 2-1 REAL MADRID CF

EL BARÇA GANA MEDIA LIGA‏

Hoy uno de los temas más comentados en las noticias, prensa, compañeros de trabajos y estudiantes es el partidazo vivido en el Camp Nou, en el que el F. C. Barcelona se llevó los 3 puntos ante un R. Madrid intermitente.
XI Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mathieu, Alba; Rakitic, Mascherano, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.
XI Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, Isco; Bale, Cristiano y Benzema
Ante más de 98.000 personas en el Camp Nou, y millones de aficionados viendo el encuentro a través de la televisión, el encuentro comenzó con el tradicional mosaico que siempre se suele hacer en este tipo de partido. Con los colores de la bandera azulgrana y catalana, y con una camiseta con el número 12, refiriéndose a que el jugador 12 del equipo es el público, fue el antecedente de lo que sería un fantástico partido.
El encuentro comenzó con una buena ocasión del Barcelona que no pudo rematar bien. El público pidió un posible penalti de Carvajal a Iniesta, cuando el defensa le dio un pisotón al manchego, pero el colegiado Mateu Lahoz no señaló nada. El R. Madrid comenzó a generar peligro,  siendo el minuto 12 cuando un tiro del francés Karim Benzemá golpea el larguero de Claudio Bravo. El Barcelona tuvo más ocasiones, hasta que en el 18, un centro desde un libre directo de Leo Messi termina en la cabeza del francés Mathieu para adelantar al conjunto local, con un bonito cabezazo. Con el 1-0, el público no paraba de animar a los suyos. A partir del mismo, el encuentro inició a verse feo, por las numerosas faltas cometidas por ambos equipos. En el 31, Neymar falló lo infallable, lo que es prácticamente imposible errar, tenía la pelota casi en la línea de gol, con Casillas despistado, y le pegó mal y el cancerbero del Madrid atrapó la pelota rápidamente para crear un contraataque que acabaría con la pelota en manos de Benzemá de tacón para que Cristiano Ronaldo, que estaba sólo, rematara a placer y pusiera el empate en el marcador. Los aficionados catalanes silbaron al goleador portugués. Es decir, se pasó de un posible 2-0, al gol del empate, que dejaba enmudecido por unos segundos a todo el Camp Nou. A los pocos minutos, Cristiano Ronaldo cae en el área del F. C. Barcelona. Pidió penalti pero el colegiado no lo señaló. No lo era, ya que CR7 intentó engañar al árbitro haciendo un poco de teatro. En el 38, un centro del Madrid terminó con Cristiano peinando el balón y Bale rematando y marcando. Sin embargo el gol no subió al marcador puesto que Cristiano se encontraba en fuera de juego cuando la pelota se dirigía hacia él. En los últimos minutos, Suárez, Cristiano y Bale tuvieron muy buenas ocasiones para adelantar a su equipo, sin éxito. Así finalizó la primera parte. Con un Barcelona de más a menos, aunque la defensa con Mathieu y Piqué era un muro.
Tras la reanudación, el minuto 55 de partido, un gran pase de profundidad desde la defensa hacia Luis Suárez hizo que el uruguayo controlara el balón y la enchufara para el júbilo del Camp Nou. El partido siguió siendo muy feo. Por ejemplo, Mascherano le dio una patada a Cristiano y el portugués cuando estaba en el suelo, le soltó una patada al argentino, que pudo haber sido amarilla a CR7, lo que le hubiera costado la tarjeta roja. A pesar de esos encontronazos, esta segunda parte fue un asedio azulgrana. Messi, Neymar y Suárez tuvieron muchísimas ocasiones para sentenciar, y terminaron casi pidiendo la hora, porque el Madrid se acercaba bastante a los dominios de Bravo.
Así finalizó el encuentro, en el que el Barcelona logra 3 puntos y se pone a 4 del Madrid, a pesar de no haber jugado bien. El Madrid jugó bastante la pelota, pero el travesaño y la mala suerte no consiguieron rescatar ni un solo punto.
Recordar que tras este encuentro, el Madrid tiene el gol average a favor, así que, en caso de empate a puntos, los blancos se situarían por delante de los azulgranas.
Y antes de finalizar el encuentro, es importante señalar, la vergonzosa actuación de 2 “personas” que insultaron y agredieron los coches de varios futbolistas del Real Madrid en Valdebebas.
El próximo compromiso del F. C. Barcelona será el domingo 6 en Balaídos. El Real Madrid, el mismo día recibirá al Granada.