domingo, 29 de marzo de 2015

CRÓNICA: FC BARCELONA B 2-2 CD TENERIFE

EL CD TENERIFE PERDONA LA VICTORIA

El FC Barcelona B y el CD Tenerife empataron 2-2 en el encuentro correspondiente a la jornada 31 de la Liga Adelante. Dongou y Patric anotaron para los catalanes, y Diego Ifrán y Maxi Pérez igualaron hasta en dos ocasiones para los blanquiazules.

El filial blaugrana salió con ganas al terreno de juego, dispuesto a lograr los tres puntos para intentar lograr la permanencia. Tan bien salió al terreno de juego que en el minuto 4, Dongou consiguió marcar el 1-0, tras rematar de primera un buen centro de Adama, dejándolo a portería vacía, teniendo tan solo que empujar el balón.

El Barcelona B se fue creciendo en el ataque. Pero en el minuto 12, tras un error defensivo del filial, dejó que Suso sacara una asistencia para Diego Ifrán, que se encontraba dentro del área, controlando el balón y fusilando al guardameta Suárez, que no pudo hacer nada para evitar el 1-1 en el marcador.

En el minuto 25 Grimaldo recibió el balón, se metió en el área, recortó y fue zancadilleado. El árbitro pitó penalti, que luego fue transformado por Patric logrando el 2-1 en el marcador.
El Barcelona B, creó ocasiones de peligro, pero en el minuto 35 Dongou fue expulsado con roja directa tras hacer una falta muy dura a Vitolo rompiéndole la bota.

El conjunto catalán lograba irse al descanso con ventaja en el marcador.

La segunda parte fue un baño total y absoluto en ocasiones claras del CD Tenerife. El Barcelona B trató de mantener su ventaja en el marcador, aunque fue insuficiente ante las continuas internadas del equipo visitante.

En el minuto 60 Maxi Pérez aprovechaba otra asistencia de Suso Santana para empujar el balón dentro de la portería, logrando el empate 2-2. Logrando marcar su cuarto gol en mes y medio.

Tras el 2-2, el Tenerife buscaba el tercer gol, el meta Suárez, se convirtió en el salvador de los suyos. Una y otra vez evitando el gol de los blanquiazules, logrando desbaratar las ocasiones que tenía Maxi o ifrán, disparos de Vitolo o Aitor Sanz. Al Barcelona B le costó de lo lindo sacar un punto en el Miniestadi.

Ficha técnica:

Barcelona B: Suárez; Palencia, Sergi Juste, Edgar Ie, Grimaldo (Joan Román 84’); Patric, Gumbau, Juan Cámara (Lucas 56’); Sandro (Maxi Rolón 78’), Dongou, Adama.

CD Tenerife: Carlos Abad; Moyano, Carlos Ruiz, Albizua, Raúl Cámara; Suso, Vitolo (Aridane 88’), Aitor Sanz, Cristo Díaz (Juan Carlos 46’); Maxi Pérez (Cristo Martín 81’), Diego Ifran.

Goles: 1-0 Dongou (3’); 1-1 Ifrán (12’); 2-1 Patric, de penalti (24’); 2-2 Maxi Pérez (59’)

Árbitro: Arias López (Colegio Cántabro).

Amonestó a los locales Adama Traoré (43’), Patric (79’), además de al visitante Juan Carlos (55’). Expulsó a Dongou (33’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División, disputado en el Miniestadi, ante 5.495 espectadores.