Pages - Menu

domingo, 1 de marzo de 2015

CRÓNICA: GRANADA CF 1-3 FC BARCELONA

EL BARÇA, A MEDIA MECHA, NEUTRALIZA LA GRANADA‏

El sábado 28 de Febrero, Granada y Barcelona se dieron cita en la jornada 25, en el estadio de Los Cármenes, en un partido atascado en la primera parte, pero que finalizó con 1-3, para los azulgranas.

Abel Resino, que contaba con muchos jugadores no disponibles, puso a Oier; Nyom, Babín, Cala, Foulquier; Iturra; Robert Ibáñez, Fran Rico, Javi Márquez, Lass; y  Córdoba.
Por parte de los visitantes, Luis Enrique, con vista al partido de Copa del Rey del próximo miércoles puso a  Bravo, Alves, Bartra, Mathieu, Alba, Rakitic, Mascherano, Xavi, Neymar, Messi y Suárez.
Es cierto que el césped del estadio daba pena, y el técnico azulgrana dijo en rueda de prensa “felicitar a los jugadores por poder dar 3 pases consecutivos”. Sin embargo, el partido comenzó muy trabado para ambos equipos, en el que pocas ocasiones de gol y llegadas peligrosas al área se producían. Parecía que el Barcelona volvía a ser aquel que perdió la semana pasada contra el Málaga. Con un juego poco vistoso, el Barça golpeó primero, con el rechace de Oier, tras el chut de Suárez, que le fue a llegar a Rakitic y abriera el marcador. En el 37, los jugadores del Granada pedían penalti por mano de Bartra, aunque el árbitro señaló falta en ataque de los granadinos. Tras una primera parte mala, el Barça golpeó a los 3 minutos de encuentro con un buen gol de Suárez de pase de Ratikic. A los 2 minutos, Bartra comete falta a Lass en el área y el colegiado señala penalty, que es transformado por Fran Rico. El Barça se temía que el Granada lograse la campanada. No obstante, en el 75, un pase de Rakitic y asistencia de Suárez, le llegó la pelota a Messi para que el argentino rematara e hiciera el 1-3, con el que terminaría el encuentro.
Tras un partido malo, que vimos a dos equipos con muy poca mecha, los catalanes ganaron, gracias a que Rakitic neutralizaba sin notarse, al Granada, estando presente en los 3 goles dando asistencias.
El próximo partido del Granada será el sábado, que tendrá la visita del Málaga. Los de Luis Enrique jugarán el miércoles en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey ante el Villarreal. Y ya, el domingo por la mañana jugarán el partido de liga contra el Rayo Vallecano en el Camp Nou