domingo, 20 de septiembre de 2015

CRÓNICA: SD EIBAR 0-2 ATLÉTICO DE MADRID

EL "PLAN B" DEL CHOLO FUNCIONA

El Atlético de Madrid derrotó al hasta ahora invicto Eibar por 0-2 gracias a los cambios realizados por Simeone en la segunda parte. Correa a pase de Torres, y viceversa, dieron la victoria con sendas jugadas a los visitantes.

Los jugadores del Cholo Simeone sabían antes del partido que no seria un paseo militar el encuentro que les tocaba disputar en Ipurúa. Lo comprobaron sobre todo durante la primera parte, ya que se vio un Eibar en la misma dinámica de las anteriores jornadas, es decir, un equipo ordenado y serio, con una idea de juego clara y sin apenas cometer errores.

La primera ocasión llegó de la mano de Jackson Martínez, que disparó con la zurda desde dentro del área, pero Riesgo sacó la mano para evitar el primer gol del partido. Los visitantes, antes de la media hora, perdonaron el primer tanto en un lanzamiento de Vietto que se fue al lateral de la red. Pero la ocasión más clara la tuvo Luciano Vietto, que mandó fuera un balón de Jackson en una clarísima ocasión para adelantarse antes del descanso. Fue una primera parte de más a menos para el Eibar, que apenas contó con ocasiones, pero que nunca dejó de plantar cara.

Los mejores minutos del conjunto de Mendilíbar ocurrieron tras la reanudación, hasta el minuto 60. Tras competir durante una hora de tú a tú con todo un Atleti e incluso ponerles en apuros en varios compases del partido, llegó el primer tanto colchonero. Correa, que apenas llevaba unos segundos en el luminoso, recibió un pase de Torres (que había entrado en el 45') y con una magnífica finta definió con potencia para poner el primero en el marcador. Nada pudo hacer Riesgo tras ese soberbio disparo. Los guipuzcoanos no se vinieron abajo, aunque poco pudieron hacer ante una gran defensa. Ni siquiera con la entrada de Borja Bastón hubo llegadas claras al área rival.

La sentencia llegó en el minuto 76 de partido. "El niño", con un gol que a todos nos recordó al de la final de la Eurocopa 2008, dio el finiquito al encuentro. Volvió a funcionar la sociedad Correa-Torres, pues la asistencia la dio el argentino, que fue el gran beneficiado del encuentro.Simeone dio con la tecla a tiempo para llevarse los 3 puntos de Ipurúa gracias a los tres cambios que realizó, quitando del terreno a Jackson por Torres y a Koke por Correa. No fue una gran noche para ambos, sobre todo para Koke, que no estuvo nada acertado a la hora de distribuir el juego y de abrir espacios, llevando a cabo incluso pérdidas de balón, pues el Eibar estuvo muy incisivo en ese aspecto.

Luna tuvo que retirarse a cinco minutos para el final, ya con los 3 cambios realizados, por una lesión todavía por determinar.

Dura derrota para los pupilos de Mendilíbar, que cuajó un buen partido, dando una gran imagen. Como dijo Keko después de los 90 minutos, la liga del Eibar vuelve entre semana contra el Levante. Siete puntos que dan tranquilidad en este comienzo de temporada, y sobre todo confianza para seguir sumando. Por otra parte, el conjunto de la capital recibirá al Getafe el martes que viene con la intención de seguir en la pelea por el título. Simeone puede estar tranquilo, pues tiene fondo de armario, con nombres como Ángel Correa, que ayer no le dejó tirado.

Ficha técnica

Eibar: Riesgo; Capa, Dos Santos, Ramis, Antonio Luna; Escalante (Arruabarrena, m. 81), Dani García; Keko Gontán, Adrián (Borja Bastón, m. 80), Saúl Berjón (Verdi, m. 80); y Sergi Enrich

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godin, Filipe Luis; Griezmann, Gabi, Tiago, Koke (Correa, m. 60); Vietto (Oliver, m. 46) y Jacson Martínez (Fernando Torres, m. 46)

Goles
0-1. m. 61. Correa; 0-2. M. 76. Fernando Torres.

Árbitro
Alejandro José Hernández Hernández. Amonestó a los locales Dani García, Escalante; y al visitante Correa.

INCIDENCIAS
5.126 espectadores acudieron a Ipurúa en un partido de la jornada 4 de la Liga BBVA. El Eibar homenajeó antes del partido al atleta eibarrés Asier Cuevas, quien fue el 12 de septiembre segundo en el Campeonato del Mundo. El club guipuzcoano destinará 5 euros de cada entrada que vendida del encuentro a ACNUR (Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados), que ayuda a los miles de refugiados que llegan a Europa huyendo de la guerra civil en Siria.

Artículo hecho por Miguel Ángel Bautista (@mIk1_R)