lunes, 19 de octubre de 2015

CRÓNICA: GETAFE CF 4-0 UD LAS PALMAS

CUESTA ABAJO Y SIN FRENOS

La UD Las Palmas sufrió una dolorosa derrota que acrecienta su mal momento mientras que el Getafe continua escalando en la tabla.

Paco Herrera consciente de la falta de gol del conjunto canario cambió el sistema y se decantó por una línea defensiva de 4 en lugar de 5 como venía siendo habitual. El once amarillo solo tuvo la variación de Garrido en lugar de Dani Castellano y de Nauzet Alemán que reforzaría el ataque. Por su parte, Fran Escribá alineó a los habituales con la novedad de Lacen. Sin embargo, los cambios de Herrera no surtirían ningún efecto, pronto, muy pronto, los anfitriones dejarían KO a los canarios.

Corría el minuto 2 y en la primera llegada de los locales ya se cantaría gol en el Coliseum Alfonso Pérez gracias a Víctor Rodríguez. 8 minutos más tarde nuevamente había gol local mediante Pablo Sarabia. El marcador lo decía todo pero la forma en que llegaron los goles mucho más. Dos goles en los que los visitantes ofrecieron toda clase de facilidades impropias de un equipo no solo de primera división, sino de cualquier equipo que se tome este deporte en serio. Un Getafe que con orden y aprovechando los regalos de la “defensa” canaria le bastó para ganar sin ningún apuro el encuentro.

Tras los dos tantos, los locales ya tenían una renta suficiente y cedieron la posesión de balón a los insulares, sin embargo, estos fueron incapaces de generar algo de peligro. Carentes de ideas, se limitaban a mover el cuero de banda a banda y en zona defensiva. Solo un enérgico Wakaso, quizás demasiado, ofrecía un aire de coraje al equipo al cual le falto actitud durante todo el encuentro. Perdiendo 2-0 y nadie se ofrecía al compañero, nadie hacía un desmarque, nadie hacía nada. Sin más se llegó al descanso, los locales a penas sin cansancio y los visitantes hundidos e incapaces.

La segunda parte comenzó con buenas intenciones por parte de los canarios pero nada más lejos de la realidad. No se contabilizó ninguna acción real de peligro, ningún “¡Uy!”. El partido perdía aún más cualquier atractivo. Nada de futbol en el Coliseum. Por si no fuera poco para los canarios, Culio vería como le mostraban una expulsión más que dudosa, exagerada. Los canarios parecían dormidos, ni por orgullo llegó peligro a la meta de un desaparecido Güaita, que vio desde la tranquilidad de su área como se incrementaba el resultado con los goles de Scepovic.

Las aproximadamente dos centenas de aficionados amarillos se llevaron un chapuzón y el amargo sabor de la goleada azulona. Tan amarga derrota que empieza a agotarse el crédito de Paco Herrera, quién parece que tiene los días contados de no conseguir puntuar la próxima jornada en las islas afortunadas frente al Villarreal. Por su parte, Fran Escribá, quien empezara tambaleándose, se está recomponiendo y de qué manera, pues su equipo ya se encuentra en media tabla y mejorando en cada partido.

La Unión Deportiva, en su caso, sigue cuesta abajo y sin freno. Penúltimo en la tabla y con la posibilidad de ser el farolillo rojo, ha perdido todos los valores que fueron elogiados hace bien poco en partidos como en los que se enfrentaron a Barça o Sevilla. Preocupante la situación del conjunto de Paco Herrera que ya ve como empieza a peligrar muy seriamente.

FICHA TECNICA

Getafe Club Fútbol: Güaita; Lago, Alexis, Vergini, Damián; Lacen, Juan Rodríguez; Sarabia (Emi, 84), Víctor, Pedro León (Moi Gómez, 70); Álvaro Vázquez (Scepovic, 78). Entrenador: Fran Escribá.

Unión Deportiva Las Palmas: Javi Varas; Garrido, Aythami, Pedro Bigas, David Simón; Culio, Roque, Wakaso (Willian José, 46), Nauzet Alemán (Valerón, 68); Jonathan Viera y Sergio Araujo (El Zhar, 60). Entrenador: Paco Herrera.

Árbitro: Fernández Borbalán, comité andaluz. Amonestó a los locales Pablo Sarabia y Vergini y a los visitantes Wakaso y Culio (roja directa).

Incidencias: 5875 espectadores.