lunes, 19 de octubre de 2015

CRÓNICA: REAL ZARAGOZA 2-0 CD TENERIFE

UN ARBITRAJE DESASTROSO PERJUDICA AL CD TENERIFE

rife vio como se le acababa su racha positiva hoy ante el Real Zaragoza tras caer derrotado 2-0 en un partido con mucha polémica, ya que el conjunto local ganó por dos penaltis inexistentes concedidos por el colegiado Francisco Manuel Arias López que no estuvo muy poco acertado.

Durante la primera parte, el conjunto de Ranko Popovic fue ligeramente superior al Tenerife. Apoyado en la movilidad de Diamanka y Wik en el centro del campo, creó varias ocasiones más o menos claras para marcar y se cerró bien en defensa.

Ninguno de los dos equipos fue capaz de poner algún balón en condiciones en el área para que alguno de los delanteros de ambos conjuntos transformaran las ocasiones en goles.

En el minuto 20, una supuesta entrada de Raúl Cámara a Ortuño dentro del área y el árbitro pitó un penalti inexistente a favor del Zaragoza, el encargado de transformar el penalti en gol fue el propio Ortuño que puso el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, ambos equipos siguieron igual con su respectivo estilo de juego, pero ninguno le dio velocidad al balón.

Una de las pocas ocasiones que tuvo el Tenerife en la primera parte fue en el minuto 33 cuando Suso Santana lanzó una falta y el esférico se marchó rozando el larguero.

Tras el comienzo de la segunda parte, los locales dieron un paso atrás para conservar la ventaja en el marcador, mientras que el equipo tinerfeño se estiró y se hizo con el dominio del partido en busca del empate. En el minuto 59 tuvieron una ocasión clara de gol, en una falta que sobrepasó al central zaragocista Cabrera y que Carlos Ruiz remató pero el balón se fue rozando el poste.

El Tenerife intentaba buscar el empate que nunca llegaría. El Zaragoza tuvo opción de sentenciar el partido a la contra tras u disparo del ex jugador del Tenerife Ángel en el tiempo de añadido, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

Cuando el tiempo ya estaba cumplido y sobrepasados un minuto, el colegiado se volvió a inventar otro penalti que fue transformado por el ex blanquiazul Ángel, quien celebró descaradamente el tanto con el que finalizaba el partido, puesto que el Tenerife fue el equipo que le aupó al fútbol profesional y pareció que no le importó en absoluto marcarle a su ex equipo. Gesto que ha provocado y ha sentado no muy bien a prácticamente todos los periodistas y aficionados del conjunto canario.

Ficha técnica:
2 - Real Zaragoza: Bono; Isaac, Vallejo, Cabrera, Rico; Erik Morán; Jorge Díaz (Ángel, min.57), Diamanka (Sergio Gil, min.79), Wilk, Hinestroza (Abraham, min.64); y Ortuño.

0 - C.D. Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara (Omar, min.73), Germán, Carlos Ruiz, Aurtenetxe; Alberto; Aitor Sanz, Vitolo (Martínez, min.82), Pedro; Suso Santana y Nano (Cristo González, min.62).
Goles: 1-0. min.20. Ortuño (penalti); 2-0. min.93. Ángel (penalti).

Árbitro: Arias López, del Comité Cántabro. Expulsó, por doble amonestación, al visitante Suso Santana (min.93). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Hinestroza, Rico, Isaac, Abraham y Diamanka y a los visitantes Raúl Cámara y Carlos Ruiz.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 15.000 espectadores.

Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)