miércoles, 21 de octubre de 2015

CRÓNICA VALENCIA CF 2-1 GENT

EL VALENCIA SUFRE Y HACE SUFRIR

La anécdota del partido sin duda, para la UEFA el Valencia no anotó ningún gol. Fueron obra de Nielsen y Mitrovic en propia puerta.

El conjunto de Mestalla comenzó el partido muy enchufado, con seguridad atrás y presión en la zona alta para tratar de llevar el peso del encuentro desde el silbato inicial. Sorprendió Nuno dándole la banda izquierda a Santi Mina tras su buen partido liguero frente al Málaga y el joven gallego le agradeció la confianza con unos minutos de intensidad y mucho peligro desde el extremo siniestro.
Los belgas no eran capaces de frenar las embestidas locales, con Mina y Feghouli desde las bandas o la magia de André Gomes por el centro para combinar con un Alcácer muy activo que no dejó de intentarlo cada vez que disponía de una oportunidad. El canterano sabe que los goles volverán... si es que algún día se fueron.
En una nueva subida de Cancelo, el luso centró a Paco, que cedió el balón a Feghouli y éste batió al meta rival con inestimable ayuda de Nielsen para subir el 1-0 al luminoso.
Los minutos pasaban y el cuadro local buscaba el segundo tanto que diera tranquilidad a los suyos, pero en una jugada aislada poco antes del descanso, Thomas Foket anotó el gol del empate.
El segundo acto alzó el telón con el partido de ida y vuelta pero lo estaba mereciendo el Valencia desde hace mucho tiempo. Una subida en masa retrasó la zaga visitante hasta casi introducirla en el área y ello lo aprovechó Cancelo para probar fortuna, pero el esférico besó la madera y su rechace lo recogió Gayà para disparar con el alma y provocar que Mitrovic se introdujera el esférico con el pecho. Tenía que llegar y llegó. Las formas, para otro día.
Con la victoria en el bolsillo y el recuerdo de sus minutos frente al Málaga, Nuno tiró de lógica para retirar del campo a un combatiente Alcácer y dar entrada a Danilo Barbosa. Poco a poco los roles van quedando claro en la maquinaria del Valencia, que con más sufrimiento y menos acierto del esperado, volvió a alzarse con la victoria final.
Artículo hecho por Josep Rubio (@JosepRubio7)