domingo, 1 de noviembre de 2015

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 2-0 NÁSTIC DE TARRAGONA

LA DOBLE F PONEN LIDER PROVISIONAL

Nueva victoria del conjunto dirigido por José Luis Oltra ante un rival de la parte alta de la clasificación que le permite auparse como líder de la categoría a expensas de lo que haga hoy Osasuna.

Partido intenso desde el primer minuto el planteado por el Córdoba, que quería agradar a su afición tras el tropiezo de la semana pasada. Fruto de la intensidad y de la calidad de sus futbolistas llegaría el primer tanto a los cinco minutos de juego obra de Fidel. Saque de banda al corazón del área por parte de Stankevicius que no toca Florin ni Bouzon y al que no llega Calavera, lo que aprovechó Fidel para fusilar y subir el primer gol al marcador.

El Nástic se hacía dueño de la posesión, pero el que mandaba tácticamente era el Córdoba lo que le permitía no pasar ningún tipo de apuros. Ya mediada la segunda mitad un balón en largo de Markovic a Florin, qué estaba rodeado de los centrales y parecía que no llegaría, fué controlado por este primero ante Bouzon y luego se fué en velocidad con un autopase de Pablo para batir por bajo a Reina y poner el 2-0 y hacer estallar El Arcángel.

Así y poco más se llegaría al descanso.

Ya en la segunda mitad, el conjunto entrenado por Vicente Moreno seguía teniendo la posesión de balón ante un Córdoba que dominaba las pautas del partido y no consentía ningún acercamiento al área. Sólo consintió una a Xisco Muñoz sólo en el área chica, pero la mandó a las nubes. Ya en los minutos finales el Córdoba dispuso de dos ocasiones claras obra de Markovic, qué estrelló el balón en el larguero, y de Pineda.

Así acabó el partido, lo que permitía al Córdoba dormir líder de la categoría.

FICHA TÉCNICA:
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Devidi, Héctor Rodas, Domingo Cisma, Luso, Markovic, Pedro Ríos (Nando, 78'), Fidel, Florin Andone (Rafa Gálvez, 88') y Xisco (Pineda, 66').
NÁSTIC DE TARRAGONA: Reina, Calavera, Iago Bouzón, Pablo Marí, Mossa, Sergio Tejera, Rocha, Jean Luc, Rayco (Xisco Muñoz, 59'), Naranjo (Emaná, 51') y De Groot (De la Espada, 66').
GOLES: 1-0, Fidel. 2-0, Florin.
ÁRBITRO: José Ramón Piñeiro Crespo (Comité Asturiano) amonestó con cartulina amarilla a los locales Stankevicius, Razak y a los visitantes Rocha, Mossa, Calavera, Sergio Tejera.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante unos 14.000 espectadores.