viernes, 8 de enero de 2016

CRÓNICA: CÁDIZ CF 0-3 RC CELTA

GUIDETTI SE REIVINDICA Y DEJA AL CELTA A LAS PUERTAS DE LOS CUARTOS DE FINAL

Victoria plácida la que se llevó el Celta en la noche de ayer en el Ramón de Carranza por 0-3, ante un Cádiz muy honesto e intenso, que aguantó en el campo lo que les duró el fuelle. Guidetti marcó 2 goles que le vendrán muy bien para ganar confianza, el otro gol vigués lo marcó Jonny Castro.

Formaba el Celta con: Rubén, Jonny, Sergi Gómez, Cabral, Planas, Radoja, Borja Fernández, Madinda, Drazic, Guidetti y Orellana. El Cádiz por su parte salía con: Ballesté, Sánchez, Aridane, Josete, Pavez, Salvi, Sánchez, Mantecón, Machado, Quintana y Lolo.

Empezaba el partido y el Cádiz salió muy intenso,muy rápido y muy fuerte, cogiendo por sorpresa a la escuadra celeste que controló cada una de las acometidas gaditanas. El Cádiz tiró de coraje para plantarle cara al Celta pero pronto bajaron el pistón, debido al gran esfuerzo físico que habían hecho en los primeros 20 minutos. En el minuto 25, un estupendo pase al hueco de Fabián Orellana dejaba al sueco, John Guidetti, solo ante el portero gaditano, el sueco fulminó la portería de Ballesté con un disparo muy potente haciendo el 0-1. El partido se fue al descanso con la ventaja visitante.

Se reanudó la segunda parte del encuentro y en el minuto 57, Jonny haría el segundo para los celestes tras un disparo raso, que tocó la pierna de un defensor, desviando lo justo la trayectoria del balón para que acabara en el fondo de la red. El Celta dominaba y se gustaba, con un Orellana omnipresente, un Madinda muy enchufado y un Radoja recién recuperado pero desmelenado cara a portería, el Celta agobiaba a la zaga gaditana, que veía como algo casi imposible llegar a la portería de Rubén Blanco. En el minuto 78, tras una bellísima chilena de Josep Señé que despejó Ballesté, Guidetti de cabeza haría el definitivo 0-3.

Este resultado deja al Celta a las puertas de los cuartos de final, la vuelta se jugará en Balaídos el miércoles 13 de Enero.

Ficha técnica
:Cádiz: Pol Ballesté, Luis Pavez, Aridane, Josete, Andrés; David Sánchez, Mantecón (Álvaro); Salvi, Quintana, Fran Machado (Abel) y Lolo Plá (Güiza).

Celta: Rubén Blanco, Radoja (Wass), Guidetti, Orellana (Josep Señé), Drazic, Madinda, Jonny, Sergi Gómez, Planas, Cabral y Borja Fernández.
Goles: 0-1 Guidetti (25′), 0-2 Lolo Pla (p.p.) (58′), 0-3 Guidetti (79′)
Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó a Andrés (Cádiz)
Estadio Ramón de Carranza. Partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey 15/16.

Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)