Pages - Menu

lunes, 28 de marzo de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-2 DEPORTIVO ALAVÉS

SE ALEJA

Quinta derrota consecutiva para el conjunto blanquiverde, qué a pesar de jugar mejor que su rival, acabó sucumbiendo ante los de Vitoria.

Antes de arrancar el encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado de Bruselas. Aunque también -yo por lo menos- se guardó por las víctimas del accidente de Tarragona y por Johan Cruyff, un servidor desde aqui manda sus condolencias y ánimo para las familias.

El partido comenzó con un Córdoba en tromba, qué se dedicó a controlar el juego y a encerrar a su rival, el cuál se sentía bastante cómodo defendiendo para así poder salir a la contra.
El Córdoba intentaba jugar, pero su rival se lo impedía con un juego bastante duro -el árbitro no lo detuvo- Made In Bordalás. Las mejores ocasiones vendrían de parte del cuadro local, primero con un cabezazo al larguero de Xisco, y al rechace otro palo de Caballero. Falcón apenas tuvo que emplearse a fondo. Así se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó cómo acabó, con un Córdoba en busca de la victoria a base de buen juego, pero pronto recibió un golpe de su rival. Jugada por la izquierda de Juli, qué centra y remata solo en el segundo palo Toquero para hacer el 0-1.

El Córdoba en lugar de amedrentarse reaccionó rápido y a los dos minutos logró empatar con un gol de Xisco tras una buena jugada de Fidel. El partido se trabó un poco, ya que el Alavés seguía con su juego duro e impedía que el Córdoba crease ocasiones. Mediada la segunda mitad, de nuevo por la banda izquierda, centró y Bernardello remató sólo en el segundo palo para hacer el 1-2, qué a la postre sería definitivo.
A partir de aquí un quiero y no puedo del conjunto dirigido por José Luis Oltra -qué empieza a estar cuestionado-. Así acabaría el partido, con un golpe encima de la mesa del Alavés y qué deja noqueado al Córdoba.

FICHA TÉCNICA:
CÓRDOBA CF: Falcón, Stankevicius (López Silva, 83'), Bijimine, Deivid, Abel Moreno, Luso, Eddy Silvestre (Raúl de Tomás, 75'), Caballero, Pedro Ríos (Nando, 70'), Fidel y Xisco.
DEPORTIVO ALAVÉS: Fernando Pacheco, Kiko Femenía (Dani Estrada, 57'), Laguardia, Pelegrín, Raúl García, Bernardello, Toquero (Guichón, 76'), Sergio Mora (Borda, 84'), Manu, Juli y Manu Barreiro.
GOLES: 0-1, Toquero (Minuto 61). 1-1, Xisco (Minuto 63). 1-2, Bernardello (Minuto 70).
ÁRBITRO: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité Canario) amonestó con cartulina amarilla a los locales Eddy Silvestre, Luso, Caballero y a los visitantes Manu Barreiro
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante unos 14.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los atentados en Bruselas.