domingo, 13 de marzo de 2016

CRÓNICA: FC BARCELONA 6-0 GETAFE CF

EL BARÇA SE DISFRAZA DE CAMPEÓN

Un Camp Nou casi lleno hasta la bandera recibió al Getafe éste sábado en un partido muy desigual desde el inicio, con la fiesta culé de Halloween de la primera vuelta en el Coliseum todavía coleando en el ambiente.

A pesar de las rotaciones que planteó de inicio Luis Enrique dejando fuera del 11 titular a Mascherano por sanción y Dani Alves, Busquets, Rakitic e incluso Luis Suárez, por su afán de no cargarlos de excesivos minutos quizá innecesarios, el Barça siguió su racha triunfal de buenos resultados, aumentando a día de hoy la cuenta en 37 partidos sin perder.

Parecía un partido de aquellos que el Barça se coge con calma porque se sabe tan superior que van a terminar por resolverlo tarde o temprano. A veces puede llegar a ser peligroso pero en otras, como hoy, así fue. Y más cuando en el minuto 8, una internada de Jordi Alba por la banda izquierda, donde llevó mucho peligro debido a la reconversión del centrocampista Emi a lateral, la introdujo Juan Rodríguez a su propia portería y así, abrir el marcador. Y sólo 10 minutos después, Munir cabecea sólo un centro de Messi tras una gran jugada de Iniesta. El Barça se ponía 2 a 0 en el marcador casi sin quererlo. Antes, el mismo Messi había fallado de nuevo un penalti cometido sobre Neymar que el colegiado no dudó en señalar.
A partir de ése momento la maquinaria culé se puso a funcionar en modo apisonadora y el cuadro azulón ya no pudo hacer nada por detenerla.

En el minuto 31, Neymar aprovechó una asistencia genial de Messi, que tras el penalti fallado hizo magia cada vez que tocó el balón, para hacer subir el 3 a 0 en el marcador con una definición genial. Todavía sin noticias del Getafe debido al buen trabajo barcelonista, sólo 10 minutos después, Lionel Messi se resarciría del penalti fallado con un golazo desde fuera del área incontestable. 4 a 0 en el marcador y con el partido ya decidido se llegaría al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, parecía que el Getafe se quería estirar un poco para intentar maquillar el marcador, pero fue un espejismo. Quién no tenía suficiente era el Barça y Neymar aprovecharía una nueva asistencia de Messi para poner la manita en el marcador y Arda Turan se estrenaría como goleador en el Camp Nou, tras rematar de chilena un córner en el segundo palo y así subir al marcador el 6 a 0 definitivo.

En ese momento, Luis Enrique lo aprovecharía para hacer más cambios y dar más descanso a hombres importantes como Iniesta, Mathieu y Piqué para dar entrada a Samper, que debutaba en Liga con el primer equipo, Vermaelen y Bartra.

Una nueva victoria más para el Barça, que suma ya 12 seguidas en ésta Liga, que parece que ya tiene dueño.