domingo, 27 de marzo de 2016

CRÓNICA: REAL OVIEDO 3-0 SD PONFERRADINA

El conjunto carbayón celebra uno de los tres goles.

CUMPLEAÑOS Y COMUNIÓN

El Real Oviedo gana en su 90º aniversario ante una mala Ponferradina (3-0) y parece hacer las paces con parte de la afición, muy crítica por los últimos acontecimientos tanto deportivos como extradeportivos.

El Real Oviedo ganó en un buen partido a la Ponferradina con un doblete de su pichichi, Jose Verdú "Toché" y otro del artífice del ascenso en Cádiz, David Fernández.

En un ambiente inicial extraño, mezclado con las celebraciones por el aniversario y algunos pitos a los jugadores por los últimos acontecimientos el Oviedo se volcó en ataque y falló innumerables ocasiones ante Dinu.

El primero gol del partido lo marcó el delantero Toché en el minuto 17 tras una gran contra creada por Koné y Borja Valle. Este último le puso un centro a Susaeta que la controló y la cedió atrás a Toché que se desenvolvió muy bien para deshacerse del adversario y marcar a placer el gol que habría la lata.

En una jugada Made in Cádiz el día del ascenso, Susaeta ponía un saque de esquina en el área que era rematado por David Fernández al fondo de la red. Solo cambió la portería y el córner (esta vez fue desde el córner derecho). Era el minuto 36 y ya lucía el 2-0 en el marcador.

En la segunda mitad, el mismo guión que en la primera, fallos y más fallos de cara a gol. Tanto insistió el Oviedo que un centro de Susaeta al segundo palo acabó con el segundo gol del delantero murciano que ponía un más que holgado 3-0.

Contundente victoria que sirve como una gran dosis de optimismo y confianza, tras tres derrotas consecutivas dando una mala imagen y para calmar los ánimos a raíz de la destitución del argentino Egea.

El conjunto asturiano visitará San Mamés el lunes día 4 para enfrentarse al filial de los leones a las 20.30h, mientras que los bercianos recibirán la visita de la UE Llagostera el sábado a las 18.00.