domingo, 17 de abril de 2016

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-0 ALBACETE BALOMPIÉ

VICTORIA PARA CREER

En la tarde de hoy el CD Tenerife logró imponerse 1-0 al Albacete Balompié, para continuar en su lucha por los puestos de playoffs, mientras que el Albacete se hunde un poco más en la clasificación, acabando la jornada como penúltimo.

El Tenerife salió desde el minuto uno en busca del gol. En el minuto 11, Nano hizo un disparo a media altura y obligó al portero visitante a hacer una gran parada para evitar el primer tanto.

En el minuto 22, el Albacete lo intentó en un lanzamiento de falta lanzado por Fede Vico, pero el portero Dani Hernández desvió el balón a córner.

A la media hora de partido, Suso Santana remató de cabeza un balón pero no llegó el gol, en la ocasión más clara de gol.

Fueron pasando los minutos y se llegó al final de la primera parte con pocas ocasiones, en los últimos instantes lo intentó Suso nuevamente, esta vez desde la frontal del área, pero el portero José Carlos detuvo sin problema.

Antes del descanso, en el minuto 41 se producto un choque aparatoso entre el portero del Tenerife Dani y el jugador del Albacete Pulido, ambos jugadores acabaron en el suelo.

Comenzó la segunda parte y los dos jugadores que se chocaron en la primera parte tuvieron que ser sustituidos, Dani fue sustituido por el portero suplente Roberto, mientras que Pulido fue sustituido por Gonzalo.

Tras comenzar la segunda parte, hubo que esperar un cuarto de hora para ver la primera ocasión de peligro. Suso remató a puerta, pero volvió a detener el balón el portero visitante.

En el minuto 68 llegó el 1-0, gracias a un pase de Anthony “Choco” Lozano hacia Nano, que no perdonó en el mano a mano ante Juan Carlos.

En el minuto 73, lo intentó Lozano con un disparo desde la frontal del área, pero el guardameta visitante envió el esférico a córner.

En los instantes finales del partido, Cristo González hizo un disparo ajustado, pero el balón se fue rozando el palo.

Con el 1-0 se llegó al final del partido. El Tenerife suma 49 puntos y escala hasta el puesto 11 de la Liga Adelante, a 3 puntos de los playoffs. Los blanquiazules presentan su candidatura para luchar por el ascenso a la Liga BBVA.

Mientras que el Albacete Balompié se queda con 32 puntos y cae al puesto 21 de la segunda división, se encuentra a 5 puntos del Almería, que es el equipo que marca la permanencia.