jueves, 21 de abril de 2016

CRÓNICA: DEPORTIVO DE LA CORUÑA 0-8 FC BARCELONA

VUELVEN A LO GRANDE

Un imperial Luis Suárez guio al Barça en Riazor para sumar los tres puntos después de varios partidos sin conocer esa sensación. El uruguayo, autor de 4 goles y tres asistencias, en la goleada azulgrana por 0-8 a los coruñeses de anoche, vuelve a entrar de golpe en la lucha por el pichichi y la bota de oro.

En la primera parte tuvo suficiente con dos zarpazos para poner el 0 a 2 que le daba tranquilidad al Barça después de los últimos resultados, como así se vio en la celebración de ambos goles. El primero, tras un córner botado por Rakitic que el uruguayo le gana la pugna a Sidnei en el área pequeña, con una posible falta por empujón tras los agarrones de ambos y en el segundo, tras aprovechar una genial asistencia de Leo Messi desde la frontal, que lo dejó sólo ante Manu y sólo tuvo que rematar el balón a la red. Entre ambos goles, la suerte podría haber sido distinta si Borges u Oriol Riera hubieran acertado a rematar sendas ocasiones que desbarataron entre Bravo y un más que correcto Marc Bartra.
Pero en la segunda mitad, el partido dejó de tener historia cuando el mismo Luis Suárez se sacó una genial asistencia al segundo palo, dejando sólo a Ivan Rakitic que  remató a placer ante un Manu, de nuevo vendido. Pero la avalancha de juego barcelonista no terminó aquí ya que casi en la jugada siguiente, Luis Suarez completó su hat trick aprovechando otra asistencia de Messi que le volvió a dejar solo ante Manu al que batió a placer. Y a los diez minutos, el mismo uruguayo aprovechó otra asistencia, ésta vez de Neymar para rematar a puerta vacía sin que Laure pudiera evitarlo, aunque lo intentó. Póker de Suarez que le pone a un gol del pichichi y 0-5 con media hora de juego todavía por delante.
En el 72, el charrúa haría una maravilla de jugada por la derecha, con regate de tacón incluido, para asistir a Messi y devolverle los favores que había hecho por él a lo largo del partido. Pero la jugada espectacular y sorprendente llegaría sólo 5 minutos después con una excursión de Bartra desde casi el centro del campo, que no encontró oposición en toda la defensa deportivista, hasta que se coló en el área y también pudo batir a Manu. Gran premio para el chaval tras una temporada complicada para él.
La guinda del pastel, la pondría un desafortunado Neymar, que necesita recuperar su confianza cuando antes para afrontar con garantías lo que queda de temporada, que aprovechó otra asistencia de Suarez para batir a Manu por la escuadra y poner el definitivo 0-8 en el marcador, que tiene que servir para que los culés recuperen su confianza en su juego y puedan amarrar el título de Liga que tan complicado se les ha puesto las últimas semanas.
Nueva jornada de infarto el sábado, cuando los azulgrana recibirán en el Camp Nou a un necesitado Sporting de Gijón y a los dos sólo les vale ganar.