lunes, 4 de abril de 2016

CRÓNICA: NÁSTIC DE TARRAGONA 4-4 CÓRDOBA CF

LA DOBLE "F" NO BASTA

Partido bastante bueno en cuánto a golpes por parte de las delanteras, todo lo contrario a la debilidad mostrada por las defensas. El conjunto blanquiverde sigue sin dar un golpe encima de la mesa y llegar a los puestos de ascenso.

El partido comenzó con un Córdoba bastante intenso y buscando la meta rival con buen juego y ocasiones. A los seis minutos Fidel se internó por la banda izquierda y es derribado dentro del área provocando así un penalti, qué se encargaría el propio Fidel de materializar y poner el 0-1 en el marcador. El Córdoba se echó un poco atrás a verlas venir y el Nástic empezó a trenzar buenas jugadas con buenas paredes, qué enloquecían a la defensa blanquiverde.

Antes del minuto 20, una jugada llevada a cabo por Emaná y Aníbal, dejaba a éste último sólo dentro del área para fusilar a Razak y poner las tablas en el marcador. El partido se enfrió un poco y las ocasiones dejaron de llegar. Pero antes del descanso llegaría la locura, en el minuto Pedro Ríos centraba desde la banda derecha para que Florin anotase el 1-2. En la siguiente jugada el Nastic conseguiría empatar con un golazo de Lobato.
Tras la salida de un córner, el Córdoba despejó y sin dejarla caer desde fuera del área, Lobato la puso en la escuadra. En la siguiente jugada y antes del descanso, Caballero
con un magistral pase dejó sólo dentro del área a Florin, qué batió por bajo a Reina y puso el 2-3 en el marcador. Así se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó un poco mas tranquila y no habia muchas ocasiones. El Córdoba buscaba defenderse bien y salir a la contra para conseguir sentenciar el encuentro. Mediada la segunda mitad, otra vez de corner, el Nastic empataría el encuentro. Jugada ensayada, sacó Muñiz el corner directamente a la frontal del área, dónde esperaba Palanca, qué la empalmaría sin dejarla caer para batir a Razak y poner el 3-3 en el marcador. El partido seguía de la misma manera hasta que Fidel puso un balón perfecto desde la banda izquierda para que Florin hiciese el cuarto gol y conseguir su primer hat-trick. Minutos después Florin volvería a anotar, pero el árbitro lo anularía por un ajustado fuera de juego.

Cuándo todo estaba de lado para el conjunto dirigido por José Luis Oltra, Deivid -lo qué conllevaría la expulsión de éste- realizaría un dudoso penalti sobre Aníbal, qué Emaná no desprovecharía para poner el 4-4 definitivo. Con esto el Nastic sigue a la estela del ascenso directo, mientras el Córdoba sube un puesto en la clasificación y recorta un punto respecto al ascenso directo.

FICHA TÉCNICA:
GIMNÁSTIC DE TARRAGONA: Reina, Suzuki, Iago Bouzón, Marí, Mossa, Madinda, Aburjania (Muñiz, 64'), Emaná, Jean Luc (De la Espada, 84'), Lobato (Palanca, 59') y Aníbal.
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Bijimine, Abel Moreno, Deivid, Markovic (Luso, 70'), Caballero, Pedro Ríos, Fidel (Pineda, 84') y Florin Andone (Xisco, 88').
GOLES: 0-1, Fidel (minuto 5). 1-1, Aníbal (minuto 17). 1-2, Florin Andone (minuto 40). 2-2, Lobato (minuto 42). 2-3, Florin Andone (minuto 44). 3-3, Palanca (minuto 69'). 3-4, Florin Andone (minuto 79). 4-4, Emaná, de penalti (minuto 86).
ÁRBITRO: Francisco Manuel Arias López (Comité Cántabro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Madinda, Aburjania, Muñiz y a los visitantes Héctor Rodas, Carlos Caballero, Deivid (vio dos y fue expulsado).
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante más de 10.000 espectadores. Presencia de aficionados visitantes con la peña "Sangre Blanquiverde".