sábado, 7 de mayo de 2016

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-1 ELCHE CF

EMPATE INJUSTO EN EL HELIODORO QUE ALEJA EL SUEÑO DEL PLAYOFF

El CD Tenerife y el Elche CF han empatado 1-1 en el Heliodoro Rodríguez López, en un partido en el que el árbitro Jorge Valdés Aller se comió un penalti claro para el Tenerife.

El partido comenzó con mucha intensidad, los dos equipos querían lograr la victoria para acercarse a los playoffs.

Lo intentó el Tenerife desde el inicio, en el minuto 2 Nano hizo un disparo desde dentro del área pero el balón se marchó a las nubes.

En el minuto 20, Cristo González lo intentó con un disparo, pero su lanzamiento lo detuvo Javi sin problemas.

Lo intentó Moutinho en el minuto 22 con un disparo desde la frontal, pero el portero despejó a córner.

Sergio León lo intentó con un disparo que se marchó rozando el palo en el minuto 35.

Mientras que en el 37, Cristo remató a puerta y en la línea de gol el zaguero salvó el tanto local. Con el resultado inicial se llegó al descanso.

Comenzó la segunda parte y los visitantes tuvieron la ocasión más clara para adelantarse en el marcador, pero el disparo raso de Sergio León se marchó al poste derecho de la portería de Dani Hernández.

Esta ocasión del Elche hozo reaccionar al Tenerife, los locales se hicieron con el dominio del partido poco a poco.

En el minuto 63, Nano logró adelantar a los blanquiazules en el marcador, tras una jugada por la derecha de Suso, que luego remató Nano y puso el 1-0 en el marcador.

En el minuto 69, Nano pudo haber sentenciado el partido, cuando se quedó solo frente al portero, pero envió el esférico a las nubes.

En el minuto 74, llegó el penalti no pitado a favor del Tenerife, cuando el hondureño “Choco” Lozano fue derribado dentro del área, pero el colegiado que estaba a dos metros de la jugada no decretó la pena máxima.

Al minuto, el árbitro decretó penalti para el Elche, después de que Raúl Cámara derribara a Alex Moreno dentro del área. El penalti lo desaprovechó Sergio León, pero en el rechace Noblejas anotó el empate 1-1.

Justo al final del partido, el resultado pudo haber sido mucho peor para los blanquiazules, ya que Saúl evitó el 1-2 en la misma línea de gol el disparo de Espinosa.

Con el 1-1 se llegó al final del partido y al final de las aspiraciones del playoffs para el CD Tenerife, que ha visto como le han perjudicado los árbitros en las últimas tres jornadas, ante el Córdoba (cuando le anularon un gol que era legal), ante el Girona (cuando el gol que marcaron los locales era fuera de juego) y esta jornada ante el Elche (cuando no les pitaron un penalti muy claro).

El CD Tenerife acaba la jornada con 51 puntos, momentáneamente en el puesto 12, a la espera de lo que pase en la jornada de mañana domingo y provisionalmente a 5 puntos del playoffs.

Mientras que el Elche con 55 puntos cae al puesto 9 también provisionalmente y por ahora a un punto de los puestos de promoción.

Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)