domingo, 21 de agosto de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-0 CD TENERIFE

ALFARO HACE GANAR AL CÓRDOBA ANTE SU EX EQUIPO

Comenzó la temporada en La Liga 1|2|3 para Córdoba y Tenerife, dónde finalmente el conjunto blanquiverde se llevó la primera victoria de la temporada, mientras que el Tenerife sigue una temporada más sin ganar en la primera jornada de campeonato.

El estadio Nuevo Arcángel registraba buena entrada para ver el debut del conjunto dirigido por José Luis Oltra y observar si hay o no equipo para luchar por el ascenso. El partido comenzó y el Córdoba fue directo a por el conjunto tinerfeño. Esta temporada se nota que los califales pretenden tener más la posesión de balón y elaborar jugadas desde atrás. Iban llegando ocasiones por parte de Rodri, Alfaro, Pedro Ríos pero estos no encontraban el gol. El Tenerife - venía bastante mermado por las bajas de sus delanteros- buscaba alguna contra para crear peligro o con disparos desde lejos. A la media hora de juego, el Córdoba sacó un corner, el cual fue peinado en el primer palo y el rechace le cayó a Alfaro en el segundo palo para hacer el primer tanto cordobesista en esta temporada. Minutos después el propio Alfaro pudo aumentar la renta ante su ex-equipo, pero Dani Hernández lo evitó. Con 1-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad tuvo otra tónica, el Córdoba se dedicó a tener mas la posesión, mientras que el Tenerife adelantó líneas en busca del empate. En esta parte, pocas ocasiones para destacar. El Córdoba estaba bien plantado en el campo, pero el Tenerife no dejaba se intentarlo, pero sin exito. A mediados de la segunda mitad, el arbitro pito penalti -bastante discutible, se puede decir que no era- a favor del Córdoba. El encargado de tirarlo fue Alfaro, pero lanzó el balón fuera. A destacar del Tenerife una buena ocasión en los minutos finales, pero no consiguió materializarla. El Tenerife lo intentaba, mientras el Córdoba se defendía. Finalmente el partido acabó con victoria blanquiverde y los tres primeros  puntos se quedan en casa.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Antoñito, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma, Luso (Jonathan Bijimine, 85'), Edu Ramos, Pedro Ríos (Borja Domínguez, 71'), Juli, Alfaro (Guille Donoso, 76') y Rodri.

CD TENERIFE: Dani Hernández, Raúl Cámara, Jorge, Carlos Ruiz, Iñaki, Edu Oriol (Ale, 65'), Álex García (Cristo, 46'), Aitor Sanz (Pipi, 90'), Suso Santana, Vitolo y Omar.

GOLES: 1-0, Alejandro Alfaro (Minuto 26).

ÁRBITRO: Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Rodri, Edu Ramos y a los visitantes Raúl Cámara, Carlos Ruiz, Iñaki, Aitor Sanz, Suso.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga 1 | 2 | 3 disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante 12.456 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Joao Avelange, ex presidente de la FIFA.