jueves, 18 de agosto de 2016

CRÓNICA: FC BARCELONA 3-0 SEVILLA FC

EL BARÇA, SUPERCAMPEÓN

¡ATENCIÓN! Tenemos a un Supercampeón de España. El FC Barcelona se ha impuesto por 3-0 (5-0 en el cómputo global), al Sevilla en un partido memorable, exquisito y brillante en el Camp Nou. Es así como el conjunto catalán coge el testigo del Athletic Club de Bilbao, vencedor de esta competición el curso pasado.

Para ello, Luis Enrique hizo rotaciones respecto al partido de ida poniendo a Bravo; Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne; A. Gomes, Busquets, Denis; Messi, Munir, Arda. Dejando a Luis Suárez en el banquillo.

Por su parte, Sampaoli también hizo rotaciones apostando por Rico, Mercado, Diego, Mariano, Iborra, Kranevitter, Ganso, Correa, Sarabia, Konoplyanka y Ben Yedder.

El Camp Nou estaba casi lleno 71.803 espectadores), a pesar de la hora "especial", inusual y extraña del inicio del encuentro, debido a que previamente se estaban jugando eliminatorias de la previa de la Champions League. El Sevilla comenzó achuchando desde el comienzo, teniendo 3 espectaculares ocasiones para meter el primero del partido.

Sin embargo, cuando apenas pasaba los 9 minutos, Gómes se la dio a Messi y el argentino para Arda, que no falló ante Sergio Rico y puso el 1-0. El Barcelona se sentía más comodo que en el partido del Pizjuán, ya que el equipo sevillano no presionaba tanto como en aquel encuentro. En el 23, Messi dejó una muy buena asistencia para Turan, pero el turco se encontraba en posición de fuera de juego. Cuando pasaba media hora de partido, el balón tocó en la mano de Umtiti dentro del área y Hernández Hernández señaló la pena máxima.

Iborra fue el encargado de efectuar el penalty, pero Bravo adivinó la trayectoria y despejó el balón. Justo antes del descanso, primero Ben Yedder y luego Mercado, pegando el balón al larguero este último, tuvieron una doble ocasión para poner el empate en el marcador. El Sevilla tuvo las mejores ocasiones con ese penalti errado y ese golpe al travesaño mientras que el Barcelona fue de menos a más.

No pudo empezar mejor la segunda parte para el conjunto local. Un grave fallo en defensa de los andaluces, terminó con la volea brutal de Arda Turan para poner el 2-0 y sentenciar el partido y la eliminatoria. El Sevilla apenas olía el balón. Arda Turan tuvo una gran ocasión para poner el 3-0, pero no tardó nada en llegar ese marcador. En el 54, Digne le pasó el balón a Gomes y el joven se la tendió a Messi, para que de cabeza, pusiera el esférico donde no llegaba Sergio Rico y finiquitar el partido. Como anécdota, con este gol, Leo Messi llega a los 100 goles con Luis Enrique de entrenador. Ganso y Ben Yedder salieron para dar entrada a Vitolo y Franco Mudo Vázquez. Debutó Jordi Alba en partido oficial, en lugar de Digne, que hizo un partido de sobresaliente. Rakitic por Denis Suárez y Samper por Busquets fueron los 2 cambios de Luis enrique cuando quedaba un cuarto de hora de encuentro. Salió Correa por Vietto, el que sería su último cambio. En el 79, Mascherano se retiró por molestias y tuvo que abandonar el terreno de juego. No le quedaban más cambios al Barcelona, por lo que estuvo esos 11 minutos jugando con uno menos. Rakitic retrocedió su puesto para ocupar el sitio del "Jefecito" hasta que terminó el partido.

Es así como Leo Messi, como capitán de hoy tras la ausencia de Iniesta, levantó por primera vez un trofeo como tal. No hay mejor manera que empezar la temporada cosechando un título. También hay que destacar que con la Supercops ya son 8 de 10 títulos posibles cosechados por el Barça de Luis Enrique.

Hay que felicitar al Sevilla, que ha hecho una muy buena competición, marcada por ese 0-2 en el Pizjuán.

El Barça consigue su Supercopa de España número 12.
A partir de este fin de semana arranca la Liga. El sábado jugará el Barcelona recibiendo al Real Betis. El Sevilla el mismo día recibirá al Espanyol.

Mucha suerte a ambos equipos en la nueva temporada, enhorabuena a ambos por los 2 partidos y obviamente hay que felicitar al FC Barcelona, nuevo supercampeón de España.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)