sábado, 3 de septiembre de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 3-3 CD LUGO

EMPATE QUE SABE A POCO

Empate a tres goles en El Nuevo Arcángel en un encuentro en el que pudimos ver la eficacia del Lugo y como el Córdoba perdonó a su ribal en la primera mitad.

El partido comenzó con dos ideas claras de juego, los dos equipos querían monopolizar el juego, es decir, hacerse dueños de la posesión, aunque no contaban con un factor importante, el mal estado del césped -9 meses lleva el presidente Carlos González sin pagar a la empresa encargada de realizar las labores de mantenimiento, por tanto han decidido dejar de realizar sus labores-. Por tanto, se decidió optar por un juego más directo y más vertical, en este juego ganaba el Córdoba, ya que la temporada pasada se dedicó a realizarlo toda la temporada, mientras que el Lugo no. El Córdoba llegaba con facilidad a la meta defendida por José Juan, pero no conseguía crear ningún peligro. La jugada polémica llegó cuando Pedro Ríos se adelantó a Marcelo -era el último jugador-, éste lo derribó y el árbitro no señaló ni falta. Esta entrada tuvo como consecuencia la lesión de Pedro Ríos -4 semanas de baja- y entró en su lugar Guille Donoso. Minutos después llegaría el primer gol.

Balón alto que la defensa gallega no despeja bien, le cae a Rodri, qué sin dejarla caer, la engancha para establecer el 1-0 en el marcador. A partir de entonces el conjunto local dispondría de varias ocasiones claras, pero ni Alfaro ni Rodri conseguirían aumentar distancias en el marcador. En los minutos finales, en la única aproximación del Lugo, un disparo desde fuera del área de Campillo sorprende a Pawel para poner el 1-1 en el marcador. Así se llegaría al descanso.

Tras la reanudación más de lo mismo, el Córdoba seguía acercándose al área gallega, mientras el Lugo se defendía cómo podía para salir a la contra con Joselu y Pedraza -desplazó un autobús de su pueblo natal sólo para verlo jugar y animar al Lugo-. A los pocos minutos, Marcelo derribó dentro del área a Deivid, lo que se tradujo en penalti. La pena máxima se encargaría de transformarla Rodri. La contestación del Lugo no se hizo esperar, y en una jugada embarrullada dentro del área -posible mano de un jugador del Lugo- se aprovecharía Joselu para poner el 2-2 en el marcador.

El partido parecía que se tranquilizaba un poco, pero a los diez minutos un córner sacado por Manu es rematado por Miquel para poner el 2-3 en el marcador.
Este gol dejó noqueado al conjunto de Oltra, pero cuando todo parecía perdido, Piovaccari consiguió provocar un penalti en el minuto 91 y la expulsión de Leuko. El penalti lo transformaría Juli y pondría el 3-3 definitivo en el marcador.
FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Antoñito, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma, Luso Delgado, Edu Ramos (Carlos Caballero, 70'), Pedro Ríos (Guille Donoso, 21'), Juli, Alejandro Alfaro y Rodri Ríos.

CD LUGO: José Juan, Jordi Calavera, Djaló (Dealbert, 61'), Ignasi Miquel, Manu, Pita, Seoane, Campillo, Igor (Iriome, 61'), Pedraza (Leuko, 82') y Joselu.

GOLES: 1-0, Rodri (Minuto 19). 1-1, Campillo (Minuto 42). 2-1, Rodri, de penalti (Minuto 51). 2-2, Joselu (Minuto 60). 2-3, Ignasi Miquel (Minuto 76). 3-3, Juli, de penalti (Minuto 90).

ÁRBITRO: Juan Luis Pulido Santana (Comité Canario) amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Marcelo Djaló, Seoane y Leuko (expulsado por doble tarjeta).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 3ª jornada de La Liga 1 | 2 | 3 disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante 14.449 espectadores.