martes, 6 de septiembre de 2016

CRÓNICA: CD LUGO 1-2 CD TENERIFE

EL CD TENERIFE "RESUCITA" EN COPA

El CD Tenerife logró hoy martes su primera victoria de la temporada, además rompió su mala racha en Copa del Rey. Los blanquiazules se impusieron al CD Lugo 1-2 gracias a los tantos de Germán y de Cristo.

Hacía 8 años que el Tenerife no lograba pasar de temporada, la última vez fue en la 2008/2009, cuando derrotaron al Córdoba 2-1 en el Heliodoro Rodríguez López.

Ambos equipos dieron minutos a los jugadores menos habituales. El técnico Luis César dejó a cinco jugadores que disputaron la jornada pasada, mientras que José Luis Martí mantuvo a seis de los titulares.

A los dos minutos del encuentro al Lugo le pudo haber costado caro un grave error con una pérdida de Marcelo Djaló, que provocó un contraataque del equipo blanquiazul. Amath Ndiaye, jugador cedido por el Atlético de Madrid estuvo cerca de batir al guardameta local.

Con el paso de los minutos el Lugo se fue viniendo arriba y en el minuto 22 logró adelantarse en el marcador después de una subida al ataque de Leuko por la banda izquierda para que la empujara el ex del Tenerife Iriome.

Martí tuvo que dar entrada a Cristo González para sustituir al lesionado Omar Perdomo.

El Lugo volvió a cometer otro error, esta vez el portero Roberto, que le entregó el esférico a un rival, pero no tuvo consecuencias en el marcador.

A raíz de esa acción el Tenerife se fue viniendo arriba poco a poco, y en el minuto 39 logró empatar el partido con un centro de Álex García que el guardameta despejó erróneamente y Germán puso el  1-1 en el marcador.

Comenzó la segunda parte, y el Tenerife tardó muy poco en aproximarse al área rival. En el minuto 60 Cristo González  logró dar el gol de la remontada para el Tenerife, después de un disparo desde la frontal del área ajustado al palo derecho de la portería defendida por Roberto.

El propio Cristo estuvo cerca de hacer el tercero, pero el árbitro anuló la acción por un fuera de juego inexistente, el atacante envió el balón al larguero.

El Lugo en los minutos finales intentó empatar el partido pero no logró encontrar el gol, después de haber dado entrada a Joselu Moreno y Bryan Perea.

Finalizó el partido con el 1-2 en el marcador y el CD Tenerife logró pasar de ronda después de 8 años, y estará en el sorteo de la 3ª ronda de Copa del Rey de este viernes.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)