sábado, 24 de septiembre de 2016

CRÓNICA: GIRONA FC 1-1 CD MIRANDÉS

UN PUNTO QUE NO SOLUCIONA NADA

Partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga123 entre los conjuntos del Girona FC y el Mirandés en el estadio gerundense de Montilivi.

El Girona lo tenía casi hecho y cuando parecía que no iba a pasar nada, el minuto 84 lo pagó muy caro, después de haber perdonado un par de ocasiones, en el único chut con peligro de todo el partido el conjunto del Mirandés anotó el gol del empate a falta de 6 minutos.

Los equipos cada vez más están más igualado en esta categoría, y pequeños detalles son los que marcan las diferencias en los partidos. Era una jornada que iba encaminada a los tres puntos sin demasiado esfuerzo ya que el equipo rival no mostraba síntomas de superioridad.

Se tendrá que ver como se recupera el equipo después de esta jornada porque el domingo se juega en el campo del Getafe.

La primera parte, justo empezar, en los primeros cinco minutos se dispusieron de dos llegadas al àrea y parecía que el Girona funcionaba pero se quedó en eso. Hubo un punto de control defensivo elevado por parte del Mirandés y el Girona FC intentaba entrar por las bandas quedando totalmente bloqueado. La parte positiva fueron las conducciones de Sebas Coris por la banda con su dribling.

Entrada la segunda parte, despertó nuestro mejor hombre del equipo Borja García, des de la frontal del área enganchó un chut que se fue a la escuadra del portero Sergio Pérez.  Pasados unos minutos Machín cambió a Sandaza, puso Longo en el campo, y en el medio del campo puso Eloi por Cristian Herrera. Parecía que todo transcurría con calma, se crearon dos ocasiones casi consecutivas en el minuto 75, Portu y el 77 Longo cuando parecía que lo tenia todo a favor, pero el centro le fue botando la pelota y por eso no pudo controlar la pelota, fallaron el 2-0 y cuando perdonas ya sabéis que pasa. De la posible sentencia se llegó al minuto 84, el empate, Aurtenetxe cogió la pelota entró a la área y su chut se fue para dentro de la portería, con colaboración de Eloi y Ramalho que no llegaron al corte y el portero que en el primer chut tampoco estuvo fino (y va haciendo méritos para ser suplente después de sus estadísticas en estos primeros partidos, porqué aún yo no he visto que pare ningún disparo en está liga, cada vez que nos rematan a puerta es gol). Quedaban seis minutos muy largos, no hubo reacción en los minutos finales, al contrario, aún fue el Mirandés que tuvo la ultima ocasión de gol para marcar.

Datos del partido

Alineación del Girona: Bono, Cifuentes, Coris (Saúl , min 77), Ramalho, Alcalá, Juanpe, Pere Pons, Portu, Borja García, Cristian Herrera (Eloi, min 72) y Fran Sandaza ( Longo, min 64).

Alineación del Mirandés: Sergio Pérez, Moreno, Fran Cruz, Aurtenetxe, Provencio; Eguaras (Rúper, min. 33), Kijera; Néstor, Sangali, Abdón (Álvaro Bustos, min. 59) y Pedro Martín (Guarrotxena, min 53).

Estadio: Montilivi, 3588 espectadores

Arbitro del encuentro: Figueroa Vázquez
Artículo hecho por Mariona Sánchez (@Mari_Gi94)