sábado, 26 de noviembre de 2016

CRÓNICA: CD LUGO 1-3 CD TENERIFE

IMPORTANTE VICTORIA A DOMICILIO

En la tarde de hoy el CD Tenerife se ha logrado imponer 1-3 ante el CD Lugo. Los blanquiazules lograron remontar un partido con un doblete del capitán Suso Santana y un tanto de Aarón Ñíguez.

Los blanquiazules que ya habían logrado eliminar al Lugo en la Copa del Rey, precisamente en el mismo escenario en septiembre, han conseguido cinco jornadas sin conocer la derrota y esto les ha permitido estar en la zona noble de la liga.

El Lugo cae de la zona noble con esta derrota. Los locales llevan dos jornadas consecutivas conociendo la derrota.

Comenzó el partido de la mejor manera para los gallegos, ya que a los cinco minutos lograron adelantarse en el marcador gracias a un cabezazo de Joselu Moreno.

El gol del Lugo no hizo que decayera el Tenerife y dos minutos después del 1-0, Manu agarró a Suso dentro del área y el árbitro decretó penalti, el propio capitán fue el encargado de lanzar y de transformar la pena máxima, logrando poner el 1-1 en el marcador en el minuto 8.

El Lugo intentaba volver a adelantarse en el marcador con disparos de Pedraza y de Joselu, pero el guardameta Dani Hernández atajó sin problema.

El portero local José Juan logró evitar el 1-2 en el minuto 24, con un remate de Amath Ndiaye, tras un centro de Suso.

El Lugo pudo irse al descanso con el marcador a favor, tras un centro de Pedraza que Camplillo no lo conectó en el área pequeña y Joselu desde el segundo palo envió el balón al larguero.

Comenzó la segunda parte con un gran susto para el jugador del Tenerife Raúl Cámara, el jugador blanquiazul sufrió un choque con Ignasi Miguel que dejó al lateral tendido en el suelo durante unos minutos. Cámara trató de volver al terreno de juego, pero tuvo que abandonar el césped en el minuto 54 por tener mareos.

Los locales trataron de buscar el gol para volver a adelantarse en el marcador. Carlos Pita lo intentó desde la frontal, pero Dani Hernández logró enviar el  balón a córner.

Pero cuando parecía que iba a llegar el gol del Lugo, en el minuto 66 una pérdida en el centro del campo de Pedraza, hizo que el Tenerife montara una contra. Miguel y Seoane frenaron a Amath, pero no lograron despejar el balón que lo cogió Cristo y logró asistir a Suso Santana que logró definir ante José Juan y poner el 1-2.

El técnico Luis César tras verse por detrás en el marcador, metió a Pablo Caballero, Brayan Perea y Yelko Pino para tratar de empatar el partido.

Pero el Tenerife logró anotar el tercero, en otro contragolpe que condujo suso, rechazó José Juan y Aarón Ñíguez remató y puso el 1-3.

A pesar del 1-3, el Lugo trató de recortar distancias, pero el portero blanquiazul Dani
Hernández hizo dos paradones, una chilena de Joselu y un cabezazo de Perea.

Con el 1-3 se llegó la final del partido y se confirmó la remontada del CD Tenerife que suma tres puntos muy importantes.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)