lunes, 12 de diciembre de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-3 CÁDIZ CF

SÓLO PROPONER NO SIRVE

El Córdoba vuelve a caer derrotado en casa, esta vez en el derbi andaluz donde se enfrentaba al Cádiz, los cuales aprovecharon sus ocasiones a la contra. El conjunto cadista fue arropado por cerca de 1.600 aficionados desplazados desde Cádiz.

Antes del comienzo del encuentro, la cordobesa Lourdes Mohedano -subcampeona olímpica- hizo el saque de honor. Posteriormente se guardaría un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terrorismo en Estambúl. Desde aquí mis condolencias a familiares y amigos #D.E.P.

El partido comenzó con una idea clara por parte de ambos conjuntos, el equipo de Carrión tiene su idea de juego de toque, y comenzar las jugadas desde atrás sin pegar balonazos, por el contrario, el conjunto gaditano presionaba arriba e impedía que el juego de toque del Córdoba funcionara. Las ocasiones escaseaban, el partido se disputaba en el centro del campo. La primera ocasión llegaría de las botas de Rodri, pero su balón salió desviado por poco. Más tarde, Borja Domínguez lo intentó desde lejos, pero su disparo salió desviado.

Antes del descanso llegó la ocasión más clara, tras un saque de falta lateral, el balón queda en el área y Rodri remata de chilena, pero Cifuentes desvía el disparo. Así se llegaría al descanso.

En la reanudación, el partido seguía igual, el Cádiz presionaba arriba, pero el Córdoba seguía llevando las riendas del encuentro. El conjunto califal pudo abrir el marcador a la salida de un corner, pero el remate de Cisma no encontró las redes gaditanas. Minutos después llegaría la jugada polémica, penalti discutible pitado a favor de los blanquiverdes y que Rodri no desperdiciaría para poner el 1-0 en el marcador. La primera ocasión visitante llegó con un remate de cabeza de Sankaré, pero Pawel detuvo sin problemas.

Minutos después una pérdida de Javi Galán propiciaría una contra que dejaría a Ortuño sólo ante Pawel y que no desperdiciaría para poner el empate en el marcador. En los últimos minutos vendría la remontada cadista. En el minuto 82, Ortuño remató de cabeza un buen servicio desde la izquierda de Brian Olivar y puso el 1-2 en el marcador.
Minutos después Álvaro García pudo ampliar la renta, pero su disparo salió desviado por poco. Ya en el minuto 87, Aitor García sentenció el encuentro con un disparo desde fuera del área. De aquí al final no pasó mucho más en el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA C.F. Kieszek, Antoñito, Rodas, Bijimine, Domingo Cisma; Edu Ramos, Esteve; Juli (Pedro Ríos, 67’), Borja Domínguez (Alfaro, 72’), Javi Galán (Piovaccari, 79’) y Rodri

CÁDIZ C.F. Alberto Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian Oliván; Abdullah, Garrido; Salvi (Rubén Cruz, 53’), Eddy Silvestre (Aitor García, 66’), Álvaro García (Nico Hidalgo, 90’) y Ortuño.

GOLES: 1-0, Rodri de penalti, 57’; 1-1, Ortuño, 69’; 1-2, Ortuño, 80’; 1-3, Aitor García, 88’.

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (castellanoleonés). Amarillas a los locales Antoñito (25’) y Rodri (36’) y a los visitantes Brian Oliván (32’) y Garrido (74’). Fue expulsado el técnico cadista Álvaro Cervera por protestar (59’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17ª de la Liga 1,2,3 disputado en el estadio de El Arcángel ante unos 17.000 espectadores, más de 1.000 de ellos llegados desde Cádiz.