miércoles, 21 de diciembre de 2016

CRÓNICA: FC BARCELONA 7-0 HÉRCULES CF

MAGIA DE NAVIDAD EN EL CAMP NOU

Barça y Hércules disputaron un encuentro emocionante en el Camp Nou, ya que los alicantinos creían en la campanada tras el empate a 1 en el Rico Pérez. Sin embargo, un brutal Arda Turan y un Barcelona que no dio opción alguna de sorpresa, frustó el sueño de los visitantes, ya que el partido terminó con un abultado 7-0.

El Hércules llegó al encuentro en busca de dar la sorpresa o al menos no salir apabullado del estadio, sin éxito alguno, pero dando una muy buena imagen, ya que no se rindieron hasta el pitido final.

El Barcelona salió sin Pique, MSN  ni Ter Stegen, ya que el técnico les dio vacaciones. Los azulgranas buscaban sentenciar cuanto antes el partido para no sufrir tanto.

El equipo azulgrana fue claro dominador del encuentro con alrededor del 70% de la posesión del balón. No obstante, le costó bastante abrir el marcador. No fue hasta en el minuto 37, cuando un rechace tras un tiro de Rafinha, le llegó a los pies de Digne y el francés puso un misil para poner el 1-0 y lograr su primer tanto como azulgrana, por delante de Javier Mascherano o Paco Alcácer. Con este marcador, los visitante siguieron intentado atrapar el balón pero en el 44, el Barça inició una contra terminando con una falta dentro del área sobre Arda y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima, que no fallaría Rakitic para poner el 2-0 y dejar el partido y la eliminatoria prácticamente sentenciada.

En la segunda parte, Arda dio un recital por todo lo alto marcando un hat trick y regalando mágicas asistencias, Una de ellas fue en el 49, con un buen pase a Rafinha para que el brasileño marcara un muy bonito gol y terminara con las pocas esperanzas que les quedaban a los alicantinos.

Unos minutos después, Aleix Vidal hizo un gran centro que remataría el gran killer de la noche, Arda Turan para poner el 4-0. El objetivo del equipo catalán, con media hora de encuentro por delante, pasaba a ser que Alcácer lograra marcar. Y así fue, aunque no se estrenó con buen pie. En el 73, Rafinha desde la derecha, levantó el esférico para que Alcácer, en fuera de juego, lograse su primer gol oficial con el Barcelona. Lo vuelvo a repetir. Fuera de juego claro, pero que el árbitro y asistentes de línea no vieron o no se dieron cuenta de ello. El delantero ex valencianista celebró con rabia ese ansiado gol tras 11 partidos disputados con la camiseta blaugrana.

El Barcelona seguía haciendo sangre a los pobres alicantinos que veían cómo su rival se quedaba con la pelota. Arda Turan logró el sexto tras un chut de Alcácer que buscaba su segundo gol, pero que un error del portero, terminó con el balón en los pies del turco que no erraría y puso el set en el partido. Al minuto de marcar el sexto, el mismo protagonista finiquitó el encuentro  tras un espectacular golazo desde la esquina de la izquierda del área.
Hay que señalar que Luis Enrique no hizo ningún cambio en este encuentro, algo que realmente es muy extraño de ver. Aun así, enhorabuena al vigente campeón de este torneo, el FC Barcelona por su clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey, y que despide el año de mejor manera imposible: Ilusionando y repartiendo magia ante los 67.000 aficionados que se desplazaron hasta el Coliseo azulgrana para observar este partido.

Por otro lado, hay que felicitar al Hércules, que hizo todo un partidazo en el Rico Pérez, poniendo contra las cuerdas al vigente campeón, pero el factor campo y el rival que se puso las pilas para el segundo encuentro, poco pudieron hacer. Aun así, los chicos alicantinos hicieron un excelente trabajo y prometen ascender a la Segunda División la temporada que viene, ya que tienen plantilla para eso y mucho más.

Les recordamos que el sorteo de los octavos de final será el próximo viernes 23 por la mañana y se podrá ver tanto en la página web de la RFEF y en el canal Gol.

Felices fiestas. Barça y Hércules se van de vacaciones.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)