lunes, 5 de diciembre de 2016

CRÓNICA: REAL SPORTING 3-1 CA OSASUNA

OSASUNA, LA MEJOR MEDICINA CONTRA LOS MALES

Otra derrota rojilla contra un rival directo, que tiró de efectividad y contras para resolver un partido. El Sporting volvía a ganar once jornadas después

Ambiente de gala en El Molinón con presencia de 500 aficionados llegados desde Navarra.

11 local: Cuéllar; Douglas, Lillo, Meré, Amorebieta, Isma López; Carmona, Sergio Álvarez, Rachid (N. Cases 70´), Moi G.(Viguera 79´); Duje Cop (Carlos Castro 82´).

11 visitante: Nauzet; Oier, Flaño, Iván Márquez, Clerc; Torres (Berenguer 58´), Causic, Imanol, De las Cuevas; Kodro (Sergio León 45´) y Oriol.

El choque comenzó muy igualado, con muchas imprecisiones y apenas se sucedían las llegadas a ambas áreas, se notaba la situación clasificatoria de los dos equipos para no querer cometer errores. Sin embargo, los asturianos llevaban la iniciativa a través del balón con un Osasuna en general bien plantado defensivamente.

Cerca del 20´ comenzaron los primeros disparos, Moi Gómez y Douglas lo intentaron por parte local. Después Oriol respondía con un tiro muy alto para poder abrir el marcador. En el 35´, el croata Cop probó fortuna con un cabezazo forzado. A cuatro para terminar el primer período Carmona remataba un centro de Amorebieta para por fin poner el 1-0, gol que cambió el duelo para toda la segunda parte.

En el descanso, Caparrós reaccionaba, aunque tarde, sacando a Sergio Leon por Kenan para buscar mayor velocidad y desborde ante la defensa rojiblanca e intentar igualar fuerzas. Precisamente el flamante fichaje rojillo finalizó la primera jugada con un tiro cruzado.

Corría el minuto 55 y el brasileño Douglas estrenaba su cuenta goleadora en España cruzando un tiro solo y haciendo el segundo gol. El conjunto de Abelardo a pesar de salir con 5 defensas, hizo bueno su sistema con unos laterales muy peligrosos. Cada vez más cuesta arriba el partido para los navarros que mostraron su mejor cara cuando ya no tenían opciones.

Osasuna arriesgaba más y el rival era consciente para aprovechar todos los espacios facilitados, en otra contra llegaba la sentencia definitiva. Carlos Carmona picaba el cuero ante Nauzet. Cinco más tarde, Miguel Flaño remató casi a placer la asistencia de Berenguer para el gol del orgullo. Justo después el larguero evitó el tanto del extremo de Barañáin.

Balón de oxígeno del Sporting que ayer transformó sus buenas sensaciones del Bernabéu y parte de la Copa en forma de triunfo. Osasuna parece un fácil remedio para cortar cualquier dinámica negativa del rival. Una jornada menos y mismas sensaciones que el último mes. Tras 355 minutos de sequía se estrenó la cuenta de goles en la etapa Joaquín Caparrós.