martes, 10 de enero de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 3-3 VALENCIA CF

FE ROJILLA Y DECEPCIÓN CHE

Tablas en Pamplona en un partido que tuvo prácticamente de todo pero que el punto sirve de muy poco a los dos conjuntos. Ahora trataran de levantar la eliminatoria copera a pesar de caer por 3 goles cada uno.

Comenzó avisando el Valencia cuando apenas la gente se estaba sentando y a la siguiente Munir no perdonó haciendo el 0-1 sólo en el minuto 2. Osasuna comenzaba perdiendo otra vez muy pronto pero esta vez se rehízo con el apoyo de los que nunca fallan a pesar de la pitada inicial. Oriol conseguía meter la asistencia de Roberto unos cuatro minutos después.

Lejos de calmar el partido, ambos y sobre todo los locales buscaban una y otra vez el marco contrario con centros y disparos que se fueron lejos de las redes. Sergio y de nuevo el punta hispano marroquí pudieron hacer gol. También había mucha batalla en el medio campo y se cometían errores en los pases, aunque ahí los rojillos consiguieron acumular más gente. Pasada la media hora la escuadra valenciana ganó terreno y Rodrigo tuvo el 1-2. Éste llegaría en el añadido del primer tiempo con un Riera que cabeceó hacia atrás el córner en contra.

Celebración del 0-1
No afectó el gol al equipo local que salió con el ímpetu de otra vez igualar la contienda. El asedio del primer cuarto de hora con centros, jugadas bien elaboradas y remates peligrosos dio sus frutos con el 62´ con un zurdazo del “10” de Arre desde la frontal. El Valencia también quería salir victorioso y tras verse con el dos a dos creció un poco. Entre el 70´ y 75´ pudieron sentenciar.

Primero Nani metió un buen pase a Montoya en el área que definió como si fuese delantero centro de toda la vida. Instantes más tarde El Sadar enmudecía por momentos tras el penalti cometido por Iván Márquez a Santi Mina. Parejo tuvo en sus botas sentenciar el choque pero Mario adivinó el lanzamiento.

Y como quien perdona lo termina pagando en muchas ocasiones, Osasuna respiraba y volvía  a la carga para lograr un punto. Otra vez en el tiempo extra caía un tanto pero esta vez del lado local. Clerc culminaba así su gran partido para que estallasen las 12.160 personas que había dentro.

Carlos Clerc en el momento del 3-3
Y si, este empate se celebró mucho en tierras forales porque después de tanta derrota y sin apenas gol sabe a un triunfo. Lo malo, que siguen 20º aunque recortando a la zona de permanencia. Osasuna volvió a ser Osasuna y ojalá no sea sólo por este día.

Por su parte, para el Valencia es otra mala noticia que se acumula en la temporada. En la capital del Turia andan muy desquiciados con su equipo y no es para menos.

Alineaciones
CA Osasuna: Mario; Oier, Iván M., Unai; Imanol García; Clerc, Torres (De las Cuevas 74´), Causic, Berenguer; Sergio L. (Jaime 80´) y Oriol (Kodro 80´).

Entrenador: Petar Vasiljevic

Valencia CF: Diego Alves: Siqueira (Lato 45´), Mario Suárez, Mangala, Montoya; Enzo, Parejo, Carlos Soler; Santi Mina, Rodrigo (Nani 71´) y Munir (Sito 87´).
Entrenador: Salvador González "Voro"

Árbitro: Álvarez Izquierdo. 2 amarillas para los rojillos y 5 para los blanquinegros.