sábado, 21 de enero de 2017

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-0 CÓRDOBA CF

VICTORIA DE PLAYOFF

En la tarde de hoy el CD Tenerife logró una importante victoria por 2-00 ante el Córdoba CF, que le permite lograr lo que lleva varias semanas buscando, lograr acabar una jornada en los puestos de promoción de ascenso.

El objetivo de ambos equipos era buscar un gol tempranero para tratar de llevarse los 3 puntos. El conjunto visitante buscaba vencer en el Heliodoro algo que nadie ha conseguido en toda esta primera vuelta. Mientras que el Tenerife buscaba ganar para entrar en los playoffs.

En la primera media hora de partido, el Córdoba pudo haberse adelantado en dos ocasiones, pero los blanquiazules lograron evitar en esas dos ocasiones el gol en la misma línea de gol. El primero en evitarlo fue Aarón, y el segundo fue entre el guardameta Dani Hernández y el defensa Jorge.

Tras las ocasiones del Córdoba el Tenerife se pudo adelantar en el marcador en dos ocasiones, pero el joven Cristo González se tropezó con las salidas de Kieszek. Primero logró adivinar su remate tras un pase de Amath, y luego detuvo el balón en dos tiempos.
Nuevamente el guardameta visitante en los minutos finales evitó el gol del equipo blanquiazul, esta vez un disparo de Amath. Cuando ya el colegiado iba a decretar el final de la primera parte llegó un sobresalto para los aficionados locales, ya que Cisma con un disparo raso casi logra adelantar a su equipo, peor Dani con el pié logró evitarlo.

Comenzó la segunda parte y el Tenerife quería ir a por el partido pero no tenía ocasiones, mientras que le Córdoba lo intentaba.

Bijimine en el 73 erró una ocasión clara tras rematar fuera un lanzamiento de falta de Javi Lara. Mientras que Suso envió un lanzamiento de falta a las manos de Kieszkez.

Cristo falló lo infallable, ya que en una incursión de Amath dejó a Cristo con toda la portería vacía y envió el esférico a la grada.

En el minuto 74 el hondureño Anthony “Choco” Lozano logró adelantar al CD Tenerife, tras aprovechar un rechace de Edu Ramos.

En el minuto 80, Omar Perdomo logró sentenciar el marcador, cuando tras regatear la salida del portero visitante, logró marcar  con la pierna izquierda y sin tener ángulo tras un gran pase del joven Amath.

Con estos tres puntos el CD Tenerife se sitúa quinto en la clasificación con 33 puntos y ocupa puestos de playoffs, a la espera de los partidos de mañana para saber en qué puesto finalizará la jornada, pero ya sabiendo que de esta jornada no saldrá de los playoffs.

Mientras que el Córdoba CF ocupa el puesto 16 con 26 puntos y acumula 3 jornadas sin conocer la victoria.

- Ficha técnica:

2 - CD Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge, Germán, Camille; Alberto, Vitolo (Aitor Sanz, min. 58); Suso (Lozano, min. 68), Aarón; Cristo y Amath.

0 - Córdoba CF: Kieszek; Antoñito, Héctor Rodas, Bijimine (Piovaccari, min. 82), Cisma; Edu Ramos, Borja (Javi Lara, min. 63); Pedro Ríos, Javi Galán (Alfaro, min. 71); Juli y Rodri.

Goles: 1-0. Min. 75: Lozano; y 2-0. Min. 80: Omar.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Territorial Vasco). Amonestó a los jugadores locales Vitolo, Aitor Sanz y Alberto, y al visitante Rodri.

Incidencias: encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 11.462 espectadores, según informó el club.

Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)