domingo, 8 de enero de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 0-4 SEVILLA FC

UN GOLPE SOBRE LA MESA

Ayer pudimos asistir a un recital del Sevilla que pasó por encima de una Real Sociedad impotente al gran juego propuesto por los andaluces, con tres goles y una asistencia de Ben Yedder.

El encuentro empezó igualado pero poco a poco el Sevilla fue capaz de quitarle la posesión del balón a la Real Sociedad. A los 25 minutos llegaba el primero gol. Tras un disparo raso y ajustado de Franco Vázquez, parado por Rulli, pero al rechace estaba el francotunecino para marcar un golazo casi sin ángulo.

El segundo gol llegaría 4 minutos después, otra vez obra de Ben Yedder. Un fallo en el despeje de la Real Sociedad le cayó al "mudo" Vázquez y con la cabeza pasó el balón a Ben Yedder quién tras regatear al portero marcaba el segundo. La Real Sociedad se vino abajo con estos dos goles y el Sevilla pudo incluso marcar más antes del descanso. Nasri se quedó solo ante Rulli, pero este detuvo el disparo.

La segunda parte comenzó igual, con dominio hispalense. En el minuto 73, a pase de Ben Yedder, marcaba el tercero Pablo Sarabia que había sustituido a Franco Vázquez. El cuarto llegaría un poco después, en el 83, de nuevo obra de Ben Yedder que hacía el Hat-trick.

El SevillaFC realizó un gran partido y apenas dejó alguna opción a la Real Sociedad. Varió la táctica Jorge Sampaoli con una presión intensa y sacando el balón menos de lo normal desde atrás.

Datos:

0. REAL SOCIEDAD: Rulli, Zaldúa, Iñigo Martínez, Mikel González (Elustondo, minuto 46), Yuri, Illarramendi, Xabi Prieto, Granero (Canales, minuto 56), Oryazábal, Carlos Vela (Juanmi, minuto 56) y Willian José.
4. SEVILLA FC: Sergio Rico, Mariano, Mercado, Rami, Nico Pareja, Escudero, N’Zonzi, Nasti, ‘Mudo’ Vázquez (Pablo Sarabia, minuto 68), Vitolo (Kranevitter, minuto 79) y Ben Yedder (Correa, minuto 91).
GOLES: 0-1, minuto 25: Ben Yedder. 0-2, minuto 28: Ben Yedder. 0-3, minuto 72: Pablo Sarabia. 0-4, minuto 82: Ben Yedder.
ARBITRAJE: Martínez Munuera.
Artículo hecho por Jorge Seco de Herrera (@Jorgesecom)