lunes, 30 de enero de 2017

CRÓNICA: REAL VALLADOLID 2-1 RAYO VALLECANO

REMONTADA DE PLAYOFF

Tras un cariñoso y emotivo homenaje al eterno capitán blanquivioleta, Álvaro Rubio, comenzó el partido entre el Real Valladolid y el Rayo Vallecano.

Los aficionados que acudieron a Zorrilla aún se acomodaban en sus asientos cuando el ex-pucelano Manucho anotó el primer gol para el Rayo tras un catastrófico error de la zaga local.

A partir de este momento el equipo madrileño cedió el balón al Valladolid, el cual no fue capaz de crear muchos problemas a Gazzaniga. El Rayo se limitó a salir a la contra poniendo en apuros a Pau Torres. La ocasión más clara corrió a cuenta de Juan Villar. El extremo blanquivioleta obligó a hacer una fantástica estirada al arquero del equipo visitante.
Tras múltiples idas y venidas finalizó la aburrida primera parte.

En la segunda mitad el Real Valladolid tomó la batuta del encuentro desde el primer momento. Sus esfuerzos por llegar a la portería rayista vieron su recompensa en el minuto 63, cuando José, tras una fantástica jugada individual de Míchel Herrero, batió a Gazzaniga.

Prácticamente dos minutos después, el mismo asistente que en el primer gol, Míchel, aprovechó una falta que sacó pícaramente rápido sorprendiendo a la defensa del Rayo. El balón lo recogió Juan Villar que con una volea ponía el 2-1 en el marcador.

Las tornas del partido ahora cambiaron. El Rayo comenzó a adueñarse del balón mientras el Pucela esperaba atrás. Fueron muchas las acometidas de los vallecanos que ponían en apuros al equipo local.

El Real Valladolid tuvo la oportunidad de matar el encuentro en una fantástica ocasión de Jaime Mata tras un buen pase de Raúl de Tomás (ambos entraron en la segunda mitad). El delantero erró en el mano a mano frente a Gazzaniga.

Ya en el descuento el ex del equipo local, Javi Guerra, el que tantas alegrías dio a la afición blanquivioleta, apunto estuvo de aguar la fiesta al Real Valladolid tras dos ocasiones muy caras en el descuento que solventó con eficacia Pau Torres.

Finalmente el Real Valladolid consiguió remontar un partido dos años después a costa de un Rayo Vallecano que se mete en serios problemas con el descenso.
Artículo hecho por Sergio A. (sergiopucela6)