domingo, 8 de enero de 2017

CRÓNICA: SD EIBAR 0-2 ATLÉTICO DE MADRID

EL ATLÉTICO SOBREVIVE AL FRÍO DE IPURÚA

Los dirigidos por Diego Simeone se impusieron en un campo complicado (y congelado) por dos goles a cero ante el Eibar. La victoria los catapulta momentáneamente al cuarto lugar, a la espera del partido del Villarreal con el Barcelona.

Durante la primera mitad el local fue el protagonista del partido, generando las mejores ocasiones de gol frente a un Atlético que sufrió de sobremanera y no generó mayores peligros en el arco de Yoel. El Cholo experimentó con Giménez como reemplazo de Tiago para acompañar a Gabi en el doble pivote. Así, terminaría la primera mitad, con un partido dominado por el conjunto vasco y un Atlético que no generaba.

En la segunda mitad, el Atlético encontraría la ventaja en el minuto 53' tras un córner corto que terminó con un centro en la cabeza de Saúl para poner el 1 a 0. El canterano recibió un magnifico pase de Filipe Luis para colocarla al palo lejano de Yoel. El Eibar no bajaría los brazos, pero al 74' Griezmann pondría el segundo que liquidó las esperanzas del Eibar. Tras una gran jugadas individual y una habilitación de su compatriota Gameiro, el goleador rojiblanco terminó su sequía en la Liga para darle una alegría a Simeone en su quinto aniversario de su debut como entrenador del Atlético de Madrid.

El Atlético se llevó tres puntos de un complicado estadio, en un partido en el que sufrió y encontró la diferencia aprovechando las equivocaciones del rival. El siguiente partido del conjunto del Cholo será por la vuelta de la Copa del Rey en el Vicente Calderón frente a Las Palmas. El Eibar, por su parte, recibirá al Osasuna con la clasificación casi asegurada.

Alineaciones:
SD Eibar: Rodríguez; Capa, Santos, Lejeune, Luna; García, Rico, León, González, Inui; Enrich.

Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Giménez, Koke; Griezmann y Torres.