lunes, 16 de enero de 2017

CRÓNICA: VALENCIA CF 2-1 RCD ESPANYOL

UN PASO HACIA DELANTE PARA VORO

El Valencia tras 3 meses después, se reencuentra con la victoria en La Liga ante un Espanyol peleón por 2-1.

Un domingo mañanero donde se demostró que Diego Reyes no es lateral, fue por donde más daño hizo el Valencia que no paraba de asfixiar al Espanyol y con esa presión alta llegaría el gol tras unas paredes entre Carlos Soler y Parejo para que acabe en Nani y se la ponga a Montoya para adelantarse en el marcador.

Poco pudo hacer el Espanyol ante un Valencia compacto y afixiante. El único disparo que realizaron fue en el minuto 34 tras un disparo blandito de Álvaro Vázquez que atrapa Diego Alves.

En la segunda parte iba a llegar más el Espanyol y a tocar más, el Valencia se relajaba un poco pero seguía provocando peligro. En una falta botada por Parejo en el minuto 73 que despeja in extremis Diego López, aparecía Santi Mina para empujarla de cabeza y poner el 2-0 en Mestalla.

El Valencia que estaba festejando el partido y la portería imbatida por primera vez en esta temporada, llegó el gol del Espanyol para aguar la fiesta. En el 85 tras un córner que remata Gerard Moreno, estirada y paradón de Diego Alves que sirve para dejar el balón muerto y llegue para empujarla David López.

La mano de Voro empieza a dar sus frutos en el Valencia que recuperó su juego tras 3 meses y 4 meses sin ganar en Mestalla.

Alineación del Valencia: Diego Alves, Montoya, Aderlan Santos, Garay, Gayà, Parejo, Enzo Pérez, Carlos Soler, Santi Mina, Munir y Nani.

Alineación del Espanyol: Diego López, Diego Reyes, David López, Óscar Duarte, Aarón Martín, Javi Fuego, Salva Sevilla, Álvaro Vázquez, Jurado, Hernán Pérez y Gerard Moreno.