viernes, 17 de febrero de 2017

CRÓNICA: VILLARREAL CF 0-4 AS ROMA

DESASTRE PARA OLVIDAR

El Villarreal sucumbió estrepitosamente ante el conjunto italiano de la Roma por un contundente 0 a 4. Superioridad aplastante del equipo giallorossi que con un hat trick de Dzeko y un tanto de Emerson hacen que los pupilos de Luciano Spalletti estén virtualmente clasificados en octavos.

El arranque del partido respetó el guión previsto, los dos equipos conocedores de sus virtudes tanto en defensa como en ataque. Un partido o una eliminatoria muy digna de una partida entretenida de ajedrez, donde los pequeños detalles son los que deciden en una eliminatoria de exigencia máxima, como es ésta.

Pues la primera ocasión del encuentro no llegó hasta pasado el ecuador del primer tiempo con un disparo de Samu Castillejo que se fue muy poco por encima del larguero. La Roma no se amilanó y minutos antes del primer gol del conjunto transalpino Edin Dzeko tuvo una clarísima ocasión de gol, pero su remate fue interceptado por el meta del Villarreal. En la jugada siguiente vino el primer gol de la Roma tras un pérdida de balón de Samu Castillejo en el centro del campo que permitió al centrocampista brasileño Emerson enfilar la portería del "Submarino" con el espacio suficiente y tiempo para inventarse un golazo. Fue el 0-1 con el que así concluyó la primera parte.

En la segunda parte, el Estadio de la Cerámica asistió a una clase magistral de definición y el maestro fue el delantero bosnio Edin Dzeko. Aunque en el inicio del segundo período fue el Villarreal quien tuvo dos ocasiones de gol por mediación de Bakambú y Mario Gaspar, pero el portero de la Roma apagó el sueño del Villarreal de llegar con vida y esperanzas al partido de vuelta en el mejor estadio de toda Italia, el Olímpico de Roma.

Luciano Spalletti introdujo en el campo a Salah quitando a un desaparecido El Shaarawy, un cambio que a la postre fue crucial en el devenir del partido porque el egipcio asistió a Dzeko en el importante 0-2. Fue un constante quebradero de cabeza para los centrales del conjunto amarillo, pues si en el 0-2 le hizo el lío a Musacchio, en el 0-3 la víctima fue Víctor Ruiz, que estuvo mal en el despeje antes del pepinazo del bosnio. El 0-4 llegó con todo el pescado vendido, como se suele decir, tras controlar un pase en largo y que apoyándose en Nainggolan consiguió perforar la meta de Sergio Asenjo por tercera vez en su cuenta personal.

En conclusión, un varapalo del Villarreal que hará sacar muchas conclusiones, mientras que la Roma podrá hacer rotaciones si el técnico Luciano Spalletti lo vea conveniente, ya que el conjunto capitalino va segunda en la Serie A y tratarán de seguir la estela de la Juventus de Turín.

Artículo hecho por Jairo Peña (@jairopena69)